20 полезных советов как убрать ваш дом или квартиру

 

 Каждый дом - большой, маленький, квартира или коттедж  - становится грязным.  Не существует только одного  единственного способа убрать ваше жилое пространство, но есть наиболее разумный способ выполнить эту задачу. Давайте вместе пройдём по вашему дому - от кухни и ванной комнаты до спальни и гостиной - чтобы узнать основные правила уборки, а также получить некоторые советы от профессионалов, которые помогут вам тщательно и эффективно убрать вашу квартиру или дом. 

   Как убрать кухню

 Держите посуду чистой

 Если вы человек, который склонен накапливать посуду в раковине, чтобы не мыть ее, попробуйте этот простой способ:

Установите таймер и в течении нескольких дней, прежде чем начинать  мытье посуды засеките сколько времени понадобилось, чтобы всё вымыть.  Если вы знаете, что выполнение задачи займет всего несколько минут, вам будет проще убедить себя все быстро помыть.

 Как очистить сгоревшую сковородку или кастрюлю

Чтобы очистить сгоревшую сковородку или кастрюлю, насыпьте на обожженный участок большое количество пищевой соды и налейте достаточно кипящей воды, чтобы наполнить на треть или наполовину.  Когда вода станет достаточно холодной, чтобы прикоснуться к ней, используйте губку и используйте раствор пищевой соды, чтобы вытереть это место.  Добавьте раствор и вымойте кастрюлю с горячей мыльной водой.

Очистите мойку

 Раковина, особенно кран, может быть очищена от бактерий и частиц пищи универсальным чистящим средством.  И все мы, вероятно, должны чаще чистить кран, учитывая, что это то, к чему мы прикасаемся руками, испачканными сырой курицей, или чем либо ещё.

  Губки также следует часто чистить, пропуская их через посудомоечную машину или микроволновую печь.  Если вы пользуетесь микроволновой печью, сначала убедитесь, что губка не содержит металла, а затем очень сильно выжмите губку и положите в микроволновку на пару минут;  будьте осторожны при удалении, так как она будет горячая..

  У вашего держателя губки появилась плесень? Накоплены бактерии?  Используйте зубную щетку, смоченную в отбеливателе или в белом уксусе – (но не в том и том сразу, так как комбинация создает опасную химическую реакцию - для удаления плесени.)  Затем промойте губку горячей мыльной водой или пропустите ее через посудомоечную машину.

 Сохраняйте рабочие поверхности чистыми

 После использования протрите столешницу и плиту универсальным чистящим средством.  Плиты, в частности, выигрывают от этого вида быстрой очистки, так как брызги, капли и жир запекаются, если их оставить слишком долго.

 

 Как почистить плиту

Потребуется что-то жесткое, чтобы отмыть запекшиеся брызги и жирную пленку.  Возьмите абразивную губку, в сочетании с мягким порошковым моющим средством быстро справится с трудностями.  При чистке нержавеющей стали чистите поверхность с верху – в низ, а не круговыми движениями, чтобы избежать царапин, и используйте мягкое прикосновение, позволяющее продукту, а не силе, выполнять основную часть работы по очистке.

 

 Как чистить мелкие приборы

 Внешние мелкие приборы, такие как тостеры, кофеварки и блендеры, стоящие на столешницах, следует часто протирать универсальными чистящими средствами, чтобы предотвратить накопление брызг и жирной пленки от приготовления пищи.  Для более глубокой очистки снимите все съемные части и вымойте их вручную или в посудомоечной машине.  Придайте экстерьеру внешний вид, используя универсальное моющее средство, используя такие инструменты, как ватные палочки или старую зубную щетку, чтобы попасть в узкие углы и другие труднодоступные места.

 

Разбираемся с холодильником

 

 Простой способ следить за холодильником - добавить одну простую задачу в список ежедневных дел

 Собирая мусор, откройте холодильник и просмотрите его содержимое.  Есть остатки, которые долго лежат?  Бросай их в мусор без сожаления.  В ящике есть какие-либо  старые продукты?  Выкиньте это.  Последние несколько яиц в коробке собираются  в скорости умереть от старости?  Зделайте омлет на ужин и поздравьте себя с тем, что вы не теряете пищу.

 Как убрать разливы в холодильнике

 Когда в холодильнике или кладовой происходят липкие разливы, сделайте небольшую очистку, сделав компресс з своего рода.  Смочите губку или тряпку в очень горячей воде и отожмите ее, чтобы она не капала.  Затем надавите на липкое место, пока компресс не начнет терять тепло.  Если липкий разлив достаточно ослаб, вытрите его;  если он все еще цепляется, повторяйте по мере необходимости, пока вещество не ослабнет, а затем вытрите.

 

Как убрать ванную

 Если когда-либо было место, где регулярная уборка - раз в неделю, или чаще, в зависимости от использования - делает вашу жизнь удобней, это конечно  ванная комната.  Подождите дольше, и это превращается в отвратительную работу.

 

 Чистим душевую кабину, ванну, туалет, раковину

 Многие продукты, предназначенные для чистки душа и / или ванны, раковины и унитаза, сделают большую часть работы за вас, если вы позволите им.  Инструкции расскажут вам, как лучше всего наносить продукт и как долго давать ему действовать, прежде чем вытирать или стирать.  Всегда полезно протестировать новый продукт в незаметном месте, чтобы убедиться, что он не вызывает изменения цвета.

 

 Как чистить плитку и использовать моющие средства.

пусть продукт сделает всю работу за вас.  Нанесите средство для удаления плесени и и дайте ему проникнуть в цементный раствор(швы между плиткой) перед тем, как начать работать жесткой щеткой.  Это сделает намного более быстрее работу, которая  может быть очень утомительной

Как убрать свою спальню

 

Заправлять постель каждый день - хорошая привычка.  На это есть несколько причин

 Это заставляет спальню выглядеть ухоженной, приятно вернуться домой.

 Если у вас есть домашние животные, постельное белье помогает сохранить волосы, перхоть и слюни с простыней.

 Небольшое усилие сделает большую разницу в спальне.  Просто заправьте аккуратно кровать, а перемещение кружек и стаканов на кухню каждое утро сделает чудеса для создания аккуратной спальни.

 

Расстилание постели ночью - это ритуал, который может сигнализировать мозгу, что пора спать.

 Ложиться в чистую постель просто так приятно!

 Стоит также сказать следующее: многие люди думают, что застелить кровать - пустая трата времени, и это нормально.  Мы не все движимы одними и теми же вещами, и то, что опрятная кровать делает для одного человека, может не сделать ничего для другого.

 

 Если вы предпочитаете, чтобы постельное белье проветривалось в течение дня, постелите постель с открытыми простынями, сложив одеяло и верхний лист на полпути к ножке кровати.

Вы любите плотно заправленную кровать?  Это легко сделать, если вы знаете, какие шаги предпринять:

 Разложите простыню на кровати, с выступом по бокам.

 Начиная у подножия кровати, плотно заправьте простыню под матрас.

 Возьмите простыню на одной стороне кровати и поднимите ее, создав сгиб на 45 градусов вверх по стороне матраса.  Затем заправьте лишнюю ткань под матрас.

 Опустите поднятую часть вниз, выровняйте линии с углом матраса и плотно уложите его.

 Повторите на другой стороне кровати.

Как часто нужно стирать простыни?

 В идеале, кровать должна быть укомплектована чистым набором простыней один раз в неделю или раз в две недели.  Это зависит от целого ряда факторов, таких как:

 Ты спишь в обнаженном виде?

 Много ли людей спят в твоей кровати?

 Вы часто занимаетесь сексом в постели?

 Вы человек, который потеет ночью?

 Дети спят вместе с вами?

 Если вы ответите утвердительно на некоторые из них, вам следует чаще менять бельё.  Выбор также зависит от того, сколько у вас есть времени на работу по дому и насколько вы заботитесь о чистых простынях на кровати.

 

  Убираем одежду на место

Обязательно убирайте одежу в шкаф сразу как только её сняли.  Вы не будете приносить в дом мешки с продуктами, ставить их перед холодильником и и оставлять там до вечера.  То же самое с чистой одеждой: надо сразу убрать её, что бы она не валялась по всему дому целый день.

 

 Сохраняйте поверхности чистыми

 Тряпка из микрофибры  идеально подойдет для обеспылевания в спальне - где мы часто используем столешницы и тумбочки для хранения книг, очков, пультов дистанционного управления и т. д - эта тряпка быстро устранит пыль Природа гравитации - это то, что есть, сначала пыль, потом пылесос.

  Если вы наслаждаетесь чашкой чая вечером или оставляете стакан воды у кровати на случай, если вам захочется попить ночью, возьмите за привычку переносить ее на кухню по утрам, чтобы грязная посуда не засоряла вашу спальню .

  Вложите мелкие вещи в тумбочку, у которой есть ящики.  Это позволит вам хранить мелкие предметы, такие как крем для рук и бальзам для губ, чтобы они не загромождали поверхности.

 

  Как убрать гостиную

 

 Удалите все то, что не принадлежит гостинной

 Природа гостиной такова, что предметы, которые не обязательно принадлежат гостиной, часто попадают туда. Такие предметы, как грязные носки, фужеры и т.д, в конечном итоге должны быть помещены на свои законные места (корзина для посуды, посудомоечная машина и ящик для инструментов, соответственно).

 Не стоит недооценивать влияние, которое может оказать на вашу гостиную впечатление, если потратить одну или две минуты на пуховые подушки, сложенные одеяла и выпрямить декоративные подушки.  Точно так же возведение в стопку журналов и книг - быстрый и простой способ создать видимость аккуратного пространства.  И опять возвращаемся к обеспылеванию микрофибровой тряпочкой. книжные полкии и журнальный столик,микрофибра поможет избавиться от пыли с небольшим суетой;  салфетки из микрофибры устранят отпечатки пальцев и пятна в одно мгновение.

 У твоего дивана есть секрет.  Мягкая мебель поставляется с кодом, который следует использовать, чтобы определить, какие продукты следует использовать для ее очистки.  Код можно найти на бирке, которая обычно находится на нижней стороне предмета мебели.  Он будет читать W, S, SW или X. Этот код можно интерпретировать следующим образом:

 

 W = только влажная / чистка воды.  Вы можете очистить их несколькими способами: разбавленным мылом для посуды и тряпкой, очистителем обивки или машиной для чистки обивки.

 S = только сухая чистка растворителем.  Для этих тканей используйте специальное чистящее средство для обивки, поскольку чистящие средства на водной основе могут нанести ущерб.

 SW = сухой растворитель и / или влажная чистка.  Вы можете использовать методы влажного или сухого растворителя.

 X = только профессиональная уборка или уборка.  Эти кушетки следует чистить только пылесосом, и вам нужно будет найти профессионала, который займется удалением пятен.  Если у вас есть дети, домашние животные и / или активная общественная жизнь, не покупайте диван X-code.

 

 Как почистить полы

 Когда дело доходит до поддержания чистоты полов, важно знать, что не использовать, так же как знать, что использовать.

 

 ВАШИ ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

 Основные инструменты в арсенале для уборки пола: пылесос, швабра (моп) насадка на моп.

Делаем раствор воды с любым щелочным средством и два раза тщательно моем пол. (Следует заметить,что данную процедуру следует проводить в самом конце уборки.)

 КАК ОЧИСТИТЬ КОВЁР

 Если у вас есть ковер или коврики в вашем доме, обладание пылесосом в значительной степени не подлежит обсуждению.  Лучший пылесос - это тот, который вы будете часто использовать, это звучит поверхностно, но самый сложный пылесос в мире бесполезен, если он слишком тяжелый, чтобы его можно было вынуть из своего хранилища.  Может быть полезно проконсультироваться со специалистами, какой пылесос мне нужен?  От пятен хорошо иметь средство для чистки ковров и обивки.

 

 КАК ОЧИСТИТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ

 

 При чистке деревянных полов с поверхностным уплотнением избегайте использования очень горячей воды и абразивных чистящих средств.  Используйте теплую воду, можно разбавить мыло для посуды, белый уксус или аммиак тоже подойдет для этих полов.  Стеклоочиститель тоже хорошо работает.  Масляную или проникающую древесину следует очистить веником или сухой шваброй и пылесосить;  Избегайте продуктов, которые содержат акриловый или водный воск.

 

 КАК ОЧИСТИТЬ ЛАМИНИРОВАННЫЕ ПОЛЫ

 Ламинированные полы не следует мыть мылом, абразивами или продуктами, содержащими абразивы.  Вместо этого регулярно чистите пол сухой или влажной шваброй.  Если требуется чистящий раствор, можно  так же использовать экономно разбавленный аммиак или белый уксус.

 

 КАК ОЧИСТИТЬ  ЛИНОЛЕУМНЫЕ ПОЛЫ

 Линолеум также не следует чистить, используя очень горячую воду, абразивные материалы или продукты на основе воска или растворителя.  Вместо этого регулярно чистите пол сухой или влажной шваброй.  Если требуется чистящий раствор, и тут тоже можно использовать экономно разбавленный аммиак или белый уксус.

 

 КАК ОЧИСТИТЬ ПЛИТКУ И НАТУРАЛЬНЫЕ КАМЕННЫЕ ПОЛЫ

 Плитка и пол из натурального камня никогда не должны очищаться с помощью абразивных материалов или пылесоса с насадкой с щеточным валиком, которые могут привести к появлению царапин, царапин или трещин. Щетка-валик - это вращающаяся щетка, которая отлично подходит для ковровых покрытий для проникновения в волокна, но ее нельзя использовать на твердых поверхностях.  Керамическую и фарфоровую плитку можно чистить с помощью кислородного отбеливателя, хлорного отбеливателя или разбавленного мыла для мытья посуды.

 

 Как удалить мыльные разводы

 Пятна от воды и накипи,  которые накапливаются на стеклянных дверях душа, могут свести вас с ума, но попробуйте этот странный совет: намочите губку раствором с уксусом и протрите стекло круговыми движениями.  Затем  всё это можно стереть чистой водой используя стяжку(как у автомобилистов. Есть в любом хозяйственном магазине) или тканью из микрофибры. 

 РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ С ВОЛОСАМИ

Волосы домашних животных на диване или кровати сводят вас с ума?  Попробуйте натянуть резиновые перчатки или приобретите специальный липкий валик для этих целей, чтобы они могли улавливать разбросанные волосы. Он реально очень эффективен в данном случае.

 Волосы - особая проблема в ванных комнатах.  В общем, уборка волос должна быть сухой.  Начните с пылесоса, подметания или сухой уборки;  если вы введете, скажем, мокрую швабру по полу, вы получите мокрые пряди, прилипшие к полу.  В раковине и вокруг унитаза используйте бумажные полотенца или тряпки, чтобы удалить волосы, прежде чем использовать жидкие моющие средства.

  Как содержать полы в ванной в чистоте: храните небольшой ручной пылесос в ванной, если вам позволяет место.

 

 ИГРУШКИ

 Как мыть плюшевые игрушки, принадлежащие домашнему питомцу или ребенку. Можно стирать в стиральной машине или вручную.  Большинство игрушек могут вращаться в стиральной машине, но в случае особенно любимых или хрупких плюшевых компаньонов, ручная стирка обеспечит безопасность для дорогих друзей.

 

 При машинной стирке используйте легкий цикл, холодную воду и мягкое моющее средство.  Поместите маленькие игрушки или игрушки с волосами или украшениями в сетчатый мешочек для стирки, чтобы предотвратить спутывание и зацепление.  Добавляйте полотенца к загрузке при стирке игрушек, которые имеют твердые детали, чтобы предотвратить повреждение вашей машины и ужасную ракетку.

 

 Как мыть пластиковые игрушки

 Чистить жесткие пластиковые игрушки так же просто, как мыть посуду: вы можете поставить их на верхнюю полку посудомоечной машины или вымыть большую их часть, заполнив раковину горячей водой и несколькими каплями мыла для посуды.  Если в домашнем хозяйстве есть ребенок или взрослый с ослабленной иммунной системой, стирайте предметы домашнего обихода в отдельной загрузке.

 

 ОЧИСТКА  ОТ ПЯТЕН

 Первое правило очистки жидкости - поглотить как можно больше жидкости, используя бумажные полотенца или сухие тряпки.

 

 Являются ли фруктовые соки и пятна от вина общими проблемами в вашем доме?  У домашних животных или детей часто бывают несчастные случаи?  Чудо природы - это действительно чудо в устранении пятен и запахов мочи, независимо от происхождения.  У вас есть малыши, которые подвержены частой рвоте?  Советуем обязательно держать дома пятновыводители для разных случаев.

 

Дата публикации: 07.08.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку