4 шага, чтобы предотвратить нашествие грызунов в вашем кафе или ресторане
Это проблема большинства крупных городов. Крысы прыгают из мусорных контейнеров, охотясь за пищей. А что насчет ресторанов и кафе? Что происходит, когда клиенты уходят и место закрывается на ночь? Популярные рестораны горячие точки для туристов и местных жителей. Но в предрассветные часы, они являются для них популярным притоном для еды.
Грызуны могут быть опасны для вашего здоровья. Когда они вторгнуться в ваш ресторан, накопление их экскрементов могут распространять бактерии, загрязнить источники питания, и даже спровоцировать астму и аллергические реакции у людей. Грызуны постоянно какают, поэтому их помет может накапливаться быстро. После того как каловые массы становятся сухими, это опасно, если ты это вдыхаешь. Кроме того, грызуны могут принести других вредителей блох, клещей и т.д.
Одной из самых распространенных бактерий распространяемых с фекалиями грызунов- сальмонеллы. В частности это происходит в результате потребления загрязненных продуктов питания. Профессиональная дератизация, необходима для полного устранения вредителей. Но вот что рестораны могут сделать в первую очередь, чтобы держать такие вещи под контролем.
Вот четыре шага, которые можно предпринять, чтобы избежать грызунов в вашем ресторане:
Искать признаки грызунов
Вы может не заметили грызунов проходя мимо кухонной раковины. Но ты точно сможешь определить по признакам их присутствие.
Разжёванная пища
Вот на что вы не должны закрывать глаза:
Грызуны всегда будут грызть или жевать объедки. Проверьте есть ли остатки пищи вдоль стен, труб, потолков, чердачных и складских помещений.
Пятна на стенах
Грызуны трутся у стен и других поверхностей. Это оставляет странные пятна и следы на местах куда они пытались вторгнуться.
Помет
Помет грызунов являются одним из самых распространенных признаков, которые предполагают их присутствие. Их фекалии длинные, светло-коричневые или темно-черные. И также запах мочи, который нес чем не спутать. Помет обычно находится в местах гнездования крыс, но он также часто встречаются в комнатах хранения продуктов питания и в шкафах. Они также любят прятаться под холодильники и посудомоечные машины.
Добросовестный ремонт предотвратит появление грызунов
Для обеспечения свободной от вредителей зоны , чтобы предотвратить от вторжения в ваш ресторан вредителей необходимы некоторые шаги для технического обслуживания:
Осмотрите ресторан внешний вид на наличие трещин, Отверстие больше, чем карандаш должен быть заполнен атмосферостойким герметиком.
Ограничение по благоустройству территории возле входа в ресторан. Если у вас есть какая то растительность, то желательно её держать подальше от вашего заведения. Грызуны размножаются в густой растительности, что делает их незаметными.
Выращивать цветы и кустарники, которые не душистые и яркие, чтобы предотвратить мух и жалящих насекомых.
Установка автоматической двери, которая остается закрытой, когда не используется.
Место мусорных контейнеров должно находиться не ближе 15-20 метров от вашего ресторана или кафе.
Очистить вымыть и подобрать упавший мусор хотя бы раз в неделю, чтобы убедиться, что эта зона остается пустой.
Обучение вашего пмерсонала
Обучение персонала на практике и техническое обслуживание позволит обеспечить еще более безопасное окружение для вас и ваших клиентов. Надо учить их быть активными, хотя это придет только с практикой. Проводим обучение на месте с помощью профессионала по борьбы с вредителями, который может обеспечить в режиме реального времени решения для проблемных областей. Они хорошо обучены выявлять вредителей в горячих точках и обучат ваш персонал к практике упреждающих методов для устранения грызунов и других распространенных вредителей.
Советы по профилактике
В дополнение к приведенным выше советам, вот еще несколько задач, которые мы также должны рассмотреть, чтобы эффективно уничтожать вредителей:
Регулярно ищите признаки грызунов, как в помещении, так и на улице. Если вы заметили помет грызунов, необычные запахи, разжеванные провода или что - то в том же духе, важно, чтобы вы вызвали специальную службу по борьбе с вредителями, которая может решить эту проблему.
Держите кухонную утварь, продукты питания и складские помещения в чистоте. Не забудьте избавляться от старых продуктов и содержать полы в чистоте.
Защита ваших сотрудников и ваших клиентов является приоритетом. Если вы заметили признаки вредителей, активно осматривайте их на предмет возможного заражения вредителями. Одно визуальное наблюдение или жалоба клиента могут стоить вам всех долгих лет хорошей репутации.
Вместе с летом приходит сезон вредителей для кафе и ресторанов
Летние месяцы являются одними из самых загруженных для ресторанов и закусочных с открытыми патио, барами на крыше и просторными зонами отдыха. Но в то время как бизнес процветает, вредители приближаются к этим открытым обеденным зонам. К сожалению, для вас - и ваших гостей - вредители могут создавать неудобства для вашего бизнеса, приводить к плохим отзывам и как говорилось выше представлять угрозу здоровью и безопасности для сотрудников и клиентов.
Нет ничего хуже, чем гость, замечающий грызуна или находящий муху в напитке. В отрасли, где первостепенное значение имеют тщательные проверки, ваша программа по борьбе с вредителями может создать или разрушить репутацию вашего бизнеса и вашу прибыль. Эффективная программа борьбы с вредителями может помочь предотвратить кризис в вашем ресторане и порадовать гостей на протяжении всего лета.
Интегрированная программа борьбы с вредителями может помочь защитить ваш ресторан от вредителей в этом сезоне и предотвратить проникновение вредных организмов. Выявление и устранение потенциальных вредных бактерий, изменение среды обитания и выполнение графика регулярного технического обслуживания помещений могут помочь вашему бизнесу получить импульс, который ему необходим для обеспечения бесперебойной работы.
Почему чистота так важна
Многие вредители не разборчивы в еде. Это означает, что крошки, сладкие напитки, закуски и любые другие пролитые продукты - все это пища для голодных вредителей. В барах и других обеденных зонах на открытом воздухе достаточно пролитого напитка или опущенного блюда, чтобы привлечь многих вредителей. Обязательно немедленно очищайте разливы, чтобы снизить риск привлечения популяции вредителей, и регулярно протирайте счетчики, столы и другие поверхности, чтобы не допустить попадания вредных организмов на остатки остатков пищи.
Вредители и растения
Находясь снаружи, вредители, как правило, находятся в окружающей растительности, поэтому неусыпное наблюдение и выполнение рутинной проверки вашего ландшафта могут помочь предотвратить возникновение этих нежелательных гостей.
Вот несколько видов вредителей, на которые стоит обратить внимание:
Многие виды муравьев, как правило, встречаются в растительности и в почве. Регулярное обрезание растений и регулярная очистка источников пищи помогут снизить привлекательность и контролировать население.
Птицы, такие как голуби, часто гнездятся группами. Обнаружение множества птиц, болтающихся вокруг вашего внутреннего дворика, может означать, что они заинтересованы в том, чтобы сделать вашу крышу своим домом. Напоминайте гостям не кормить птиц так как это просто привлекает их еще больше!
Тараканы - любители крошек пищи. Некоторые виды, могут достигать более 5 см в длину, так что ваши гости обязательно это заметят.
Комары нуждаются в стоячей воде и могут размножаться в маленьких лужах или заполненных дождем цветочных горшках. Их резкое жужжание достаточно раздражает, но они также могут кусать и распространять болезни. Удалите как можно больше стоячей воды, чтобы её не было рядом с вашими гостями.
Грызунов легко идентифицировать из-за их большого размера (по сравнению с насекомыми!). Они также могут оставить помет, и ваш ландшафт может предоставить места для их нор или гнезд.
Пищевые отходы
Мошки, мухи, грызуны и другие вредители похожи на детей в кондитерской, когда дело доходит до мусорных баков, которые часто располагаются возле ресторанных двориков. От пищевых отходов до сока мусорного ведра. Мусорные ведра ресторанов - прекрасный источник пищи для многих типов вредителей. Благодаря постоянному поступлению пищевых и упаковочных отходов в мусорные баки. Эффективная программа управления отходами необходима для того, чтобы вредные организмы не попали в ваш ресторан и не попали в пищу ваших гостей.
Размещайте мусорные баки и мусорные баки как можно дальше от здания и следите за тем, чтобы крышка всегда была закрыта, чтобы ограничить доступ вредителей к потенциальным источникам пищи и к их укрытию. Если вы заметили, что крышка вашего мусорного контейнера закрывается не полностью, это надо обязательно исправить. Вам может потребоваться увеличить частоту обслуживания ваших отходов. Регулярная очистка мусорных контейнеров и уплотнителей мусора также помогает предотвратить попадание вредителей в ваш бизнес. Необходима регулярная мойка внутренней части мусорных баков и прилегающей территории, чтобы устранить любые остатки от пищевых отходов и избавиться от разливов, которые могут привлечь вредителей.
Привлекайте своих сотрудников
Ваши сотрудники - ваша первая линия защиты, когда дело доходит до обнаружения активности вредителей. Обучите свою команду, что искать и кому сообщать об этом. Желательно иметь подробный журнал обнаружения вредителей. Ваш журнал обнаружения вредных организмов должен включать тип обнаруженных вредных организмов, количество, местоположение и время суток. Эта информация может помочь вашему специалисту по борьбе с вредителями определить потенциальные «горячие точки» вредителей в вашем ресторане и быстро отреагировать, прежде чем это начнет влиять на ваших гостей.
Последовательный мониторинг активности вредителей также помогает быстро находить вредителей. Хотя появление вредителей может варьироваться в зависимости от местоположения, погоды и времени года. Хотя лето может быть идеальным временем для приятного обеда на свежем воздухе, ни один гость не хочет столкнуться с вредителями во время обеда. Убедитесь, что ваш открытый бар или зона отдыха защищены от не приятных встреч, с незваными гостями .
Ваши сотрудники - ваша первая линия защиты, когда дело доходит до обнаружения активности вредителей. Обучите свою команду, что искать и кому сообщать об этом. Желательно иметь подробный журнал обнаружения вредителей. Ваш журнал обнаружения вредных организмов должен включать тип обнаруженных вредных организмов, количество, местоположение и время суток. Эта информация может помочь вашему специалисту по борьбе с вредителями определить потенциальные «горячие точки» вредителей в вашем ресторане и быстро отреагировать, прежде чем это начнет влиять на ваших гостей.
Последовательный мониторинг активности вредителей также помогает быстро находить вредителей. Хотя появление вредителей может варьироваться в зависимости от местоположения, погоды и времени года. Хотя лето может быть идеальным временем для приятного обеда на свежем воздухе, ни один гость не хочет столкнуться с вредителями во время обеда. Убедитесь, что ваш открытый бар или зона отдыха защищены от не приятных встреч, с незваными гостями .

Дата публикации: 21.08.19
Читайте также: