Это шесть приборов, которые вы должны регулярно чистить, а также советы, как часто это нужно делать.
Уборка, независимо от того, в какое время года, - задача наиболее неприятная. Это особенно актуально, когда речь идет об обслуживании бытовой техники. Не чистили свой холодильник месяцами? Тоже самое. Вы чистили свою стиральную машину? Даже не знал, что это возможно. Хотя эта задача может показаться сложной, мы разбили, какие приборы вам всегда следует чистить и как это делать.
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
Стиральная машина кажется одной из тех бытовых приборов, о чистке которых даже не нужно беспокоиться, верно? Неправильно. Хотя мыть стиральную машину может показаться немного глупым, исследования показали, что бактерии с одежды со временем могут скапливаться в вашей стиральной машине.
Чтобы очистить: убедитесь, что вы не стираете одежду от бактерий из предыдущих циклов, выполняя пустой цикл только с теплой водой, белым уксусом и пищевой содой примерно раз в месяц, чтобы убить бактерии. Чтобы продлить свежесть чистой машины, оставляйте крышку открытой между каждым использованием, чтобы внутренняя часть машины высохла и не образовалась плесень.
ПОСУДОМОЙКА
Ваша посудомоечная машина - еще одно из тех устройств, которые кажутся необслуживаемыми, учитывая, что они могут выполнять потрясающую работу по мытью посуды, но бактерии и остатки пищи могут скапливаться и создавать неприятные нежелательные запахи, которые со временем могут снизить эффективность работы машины.
Чтобы очистить: после каждого использования проверяйте слив под нижней решеткой на предмет остатков пищи и вытирайте их - это предотвратит свертывание сливного отверстия. Сбрызните слив белым уксусом, чтобы он оставался свежим между стирками. Кроме того, мойте посудомоечную машину примерно раз в месяц, поместив на верхнюю решетку чашку, которую можно мыть в посудомоечной машине, с примерно двумя третями белого уксуса и запустите ее в обычном режиме с горячей водой для стерилизации.
СВЧ
Микроволновая печь - один из наиболее часто используемых кухонных приборов, из-за которого еда часто разбрызгивается по всей машине. Это также питательная среда для микробов, особенно снаружи, например, ручки.
Для очистки: протирайте ручку и внешнюю поверхность антибактериальной салфеткой для дезинфекции после каждого использования, чтобы избежать распространения микробов. Вы можете просто использовать немного воды и мыла, чтобы очистить внутреннюю часть, но есть лучший трюк: положите несколько ломтиков лимона в миску с водой, пригодную для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока вода не закипит (около 3-5 минут). Это создаст пар, который позволит разрыхлить жир и грязь для облегчения очистки.
КОФЕВАРКА
Большинство начинает свой день с хорошего горячего чая по утрам, но знаете ли вы, что ваша кофеварка может служить вам больше? Исследование, проведенное NSF International, показало, что примерно у половины протестированных кофеварок в камерах росли дрожжи и плесень.
Чтобы очистить: убедитесь, что вы всегда наливаете свежую, незагрязненную чашку вашего любимого напитка, проводя глубокую очистку кофеварки один раз в месяц. Налейте в камеру кофеварки в равных частях белый уксус и воду и с помощью бумажного фильтра заваривайте, пока она не станет наполовину пустой. Выключите его и дайте настояться примерно 30 минут, затем завершите заваривание. Обязательно очищайте графин, крышку и корзину после каждого использования, используя простую смесь мыла и теплой воды.
ПЛИТА
Легко не обращать внимания на разливы и брызги пищи на плите, а также на скопление остатков пищи внутри духовки, но такая небрежность со временем может привести к накоплению нежелательных бактерий.
Чтобы очистить: вашу плиту следует очищать после каждого использования универсальным очистителем и салфеткой из микрофибры. Переднюю часть печи и панель управления следует чистить примерно раз в неделю. Большинство духовок являются самоочищающимися и обычно требуют технического обслуживания примерно каждые три месяца. В зависимости от того, как часто вы ее используете, может потребоваться более ранняя очистка. Обязательно снимайте стойки и очищайте их отдельно, следуя рекомендациям производителя.
ХОЛОДИЛЬНИК
Когда дело доходит до технического обслуживания, холодильник, вероятно, является одним из самых запущенных приборов, и из-за этого он наиболее уязвим для скопления микробов. Хранение мяса, молочных продуктов и продуктов может привести к тому, что листерии будут питать и процветать при температурах холодильника, что может быть вредным для беременных, пожилых людей и людей с подавленной иммунной системой.
Чтобы очистить: для еженедельного обслуживания убедитесь, что все пролитые вещества сразу же вытираются антибактериальными салфетками. Ежемесячно проводите глубокую чистку, удаляя все продукты, а также полки и ящики и протирая теплой водой с мылом. Вы также можете использовать смесь теплой воды и пищевой соды для дезинфекции и дезодорации. Обязательно выбрасывайте испорченные продукты и протирайте упакованные предметы антибактериальными салфетками.
Если вам понравилась наша статья,то рекомендуем Вам:
УБОРКА ПРОТИВ ДЕЗИНФЕКЦИИ: ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КЛИНИНГОВЫЕ КОМПАНИИ

Дата публикации: 08.11.20
Читайте также: