Измерение чистоты - это способ защитить и, возможно, улучшить наше здоровье! Удаление нежелательных - как видимых, так и невидимых веществ

 

 Сидя на уроке не так давно, студенты чихали, кашляли, сморкались и трогали нос каждый день и не задумывались об этом.  Вы знаете, как это было: то, что вы не могли видеть, не повредит вам.

  Как все изменилось.  Учитывая сегодняшние риски для здоровья, «с глаз долой, из сердца вон» просто недостаточно (и никогда не было).  Заголовки СМИ наполнены «невидимыми» проблемами, вызванными такими, как H1N1, MRSA, c-diff и другие злобные микробы.  Проблемы очистки и уборки больше не ограничиваются теми, которые отмечены во время визуального осмотра;  крайне важно внедрить системы, позволяющие измерять загрязняющие вещества, чтобы использовать правильный подход к системе очистки.

  Нигде эти проблемы не являются более распространенными, чем в школах.  Было высказано предположение, что учителя имеют самую «зародышевую» работу в Америке.  Фактически, это именно то, к чему пришел доктор Чарльз Герба, микробиолог из Университета Аризоны.  Учителя сидят, стоят и едят вместе с более чем 50 миллионами учеников и проводят каждый день в зданиях с миллионами микробных патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать серьезное заболевание и даже смерть.

  «Концепция измерения для здоровья, а не только для изображения, набирает обороты, поскольку преподаватели и руководители учреждений достигают лучшего понимания того, как измерение чистоты может повлиять на жителей, сотрудников и посетителей здания», - сказал д-р Герба.  «Измерение эффективности очистки с учетом здоровья помогает уменьшить« синдром больного здания », инфекции и респираторные проблемы - и это приносит пользу не только жильцам здания, но и работникам уборки, поскольку на более чистых и здоровых рабочих местах, как правило, наблюдается меньше прогулов среди рабочих.  '

 

 Интегрированная очистка и измерение, открытый подход, унифицированный системный подход к институциональной и промышленной очистке, использует измерение как инструмент выбора, улучшения и валидации продукта и процесса.  Основная цель ICM - помимо включения различных инструментов и оборудования для измерения присутствия микробных, твердых частиц или других загрязнений для оценки чистоты - состоит в том, чтобы создать единство элементов и целостный взгляд на окружающую среду здания.  Измерение используется в качестве средства для оценки прогресса и отслеживания преимуществ синергетического эффекта.

 

 Начальная точка интеграции - чистка внешнего вида и чистка, ориентированная на здоровье.  То есть объекты должны быть не только чистыми и здоровыми, они должны быть чистыми и здоровыми, о чем свидетельствует доказанное и взвешенное удаление нежелательных - как видимых, так и невидимых веществ. Эффективные системы интегрируются различными способами и по ряду направлений, когда они являются комплексными и синергетическими;  оборудование для обнаружения АТФ;  грибной фермент;  Табличка RODAC;  Petrifilm;  счетчики частиц;  масса пыли в воздухе;  инфракрасное излучение / обнаружение влаги и другие устройства и измерительные платформы становятся все более доступными, портативными и доступными.  Тем не менее, это не останавливаться на достигнутом.

  Внедряя подход ICM, согласованные компании регулярно проводят комплексную диагностическую оценку ключевых показателей эффективности, включая операционную эффективность и совокупные суммарные затраты в сфере образования.  Эти показатели сравниваются с лучшими в своем классе показателями производительности.

  Процесс измерения обычно фокусируется на случайно выбранных репрезентативных элементах и различных типах пространства на всем объекте.  Поставка системы очистки, которая удовлетворяет жильцов, имеет привлекательный внешний вид и создает здоровую окружающую среду, является целью.

 «По мере того, как учреждения измеряют и улучшают то, что они на самом деле делают - и предают гласности эти успехи, - преимущества для здоровья учащихся и учителей и строительных работ повысят уровень уважения, которое окружной, школьная администрация и родители относятся к отделу опеки», - говорит д-р.  Герба.  «Измерения покажут руководителям, школьному совету, заинтересованным родителям и сообществу, что команда уборщиков использует самое лучшее в системах очистки.  Но, самое главное, предоставляя хранителям инструменты, которые им необходимы, чтобы [помочь] устранить болезни, плесень и грибки, учреждения могут быть значительно чище, безопаснее и здоровее ».

  С учетом этого в рамках ICM предусмотрены четыре меры высокого уровня:

 Удовлетворенность жильцов

  • Чистота объекта
  • Качество воздуха в помещении
  • Выводы органического вещества / АТФ
  • Удовлетворенность жильцов и чистота помещения

  Существует два мощных события, которые приводят к быстрому выполнению операции очистки в любой ситуации: громкие жалобы на условия загрязнения, особенно со стороны высшего руководства и основных клиентов, которые могут нарушить любую программу очистки, а также при обнаружении сбоя в очистке.  В любом случае программа очистки становится менее стабильной.

  Ценность измерения чистоты и удовлетворенности жильцов заключается, прежде всего, в уменьшении необходимости замены обслуживания из-за неадекватной уборки.  Кроме того, когда сотрудники учреждения выявляют неприемлемые условия загрязнения, удовлетворенность их рабочей средой уменьшается, страдает моральный дух, может сказываться производительность труда и могут подаваться жалобы.

  Высокий уровень почвы также создает питательную среду для микробов и может привести к другим проблемам, связанным со здоровьем. Измерение чистоты и удовлетворенности жильцов и управление ими - это активная стратегия предотвращения жалоб, снижения затрат и улучшения состояния окружающей среды.

 

 Качество воздуха в помещении

 

 Ценность измерения твердых частиц заключается в мониторинге рисков IAQ, которые могут существовать из-за неадекватной механической фильтрации и очистки.  Мониторинг количества частиц - это попытка определить наличие загрязняющих веществ, влияющих на IAQ, включая:

 Биологические загрязнители (плесень, пылевые клещи, перхоть домашних животных, пыльца и т. Д.) Пыль

 Экологический табачный дым (ETS) или пассивное курение

 Мелкие твердые частицы (PM2.5)

 Свинец (Pb)

 Стратегия предназначена не для обнаружения всех возможных загрязнителей, а для измерения общего присутствия твердых частиц в целом.  Измерение количества взвешенных частиц и управление им позволяет проводить упреждающую стратегию технического обслуживания и очистки, чтобы снизить затраты, обеспечить более здоровый IAQ и поддерживать приверженность постоянному совершенствованию процесса для уменьшения количества твердых частиц.

 

 Как правило, не существует стандарта для показаний качества воздуха внутри и снаружи помещений, так как существует множество причин, по которым уровни частиц различаются;  Многие следователи IAQ часто обнаруживают, что уровень содержания твердых частиц внутри жилища выше, чем на открытом воздухе.  «Руководство» индустрии IAQ предполагает, что количество частиц внутри помещения должно быть как минимум на 30 процентов меньше, чем на улице.  Хотя это и не стандарт, он предлагает общепринятую основу.

  Стоит отметить, что, хотя 98 процентов всех частиц в воздухе имеют размер 1 микрон или менее, и что от 92 до 95 процентов общего количества частиц находится в диапазоне от 0,3 до 10 микрон, нет никаких суждений о том, что какие-либо конкретные частицы  Счет это хорошо, плохо, правильно или неправильно.  Эти подсчеты являются основой для установления текущих уровней твердых частиц и отслеживания систем и изменений процесса, которые снижают или повышают эти подсчеты;  значение заключается в периодическом измерении улучшения процесса.

 

 Органическая материя

 

 Ценность выводов органического вещества / АТФ заключается в выявлении и сокращении наличия значительных уровней органического вещества в установке.  Высокие уровни создают почву для потенциального роста бактерий и других рисков, связанных со здоровьем.

  Обратите внимание, что высокие уровни АТФ - это не то же самое, что высокий уровень бактерий или какой-либо особый риск для здоровья;  Наличие АТФ идентифицирует среду, в которой могут происходить эти события.  Тем не менее, измерение ATP и управление им лежат в основе проактивной стратегии по улучшению чистоты, снижению затрат и обеспечению более здоровой окружающей среды благодаря восстановлению H1N1 и аналогичным процессам очистки.

 

 Что такое АТФ?

 

 АТФ (аденозинтрифосфат) является универсальной единицей энергии, присутствующей во всех живых клетках, и присутствует практически во всех органических материалах. АТФ продуцируется и / или расщепляется в метаболических процессах во всех живых системах.

  Такие процессы, как фотосинтез у растений, сокращение мышц у людей, дыхание у грибов и ферментация у дрожжей, все это обусловлено АТФ.  Таким образом, большинство продуктов питания и микробных клеток будут содержать некоторый уровень природного АТФ.

  Протокол тестирования использует биолюминесценцию для обнаружения остаточного АТФ.  Таким образом, АТФ является мерой свечения, называемой отражающими световыми единицами.  Присутствие АТФ на поверхности указывает на наличие микробных и / или органических веществ, включая остатки пищи, аллергены и / или бактерии.  Не существует абсолютных стандартов для измерений АТФ, которые можно было бы оценить как хорошие, плохие, правильные или неправильные;  хотя более низкие значения лучше, чем более высокие.

  Органическое вещество везде.  Тем не менее, существует общее предположение, что в контексте чистоты поверхности лучше меньше органического вещества, чем больше.

  Недавно было проведено исследование для оценки возможности снижения уровня АТФ в уборных кампуса.  Были взяты показания ATP «до», отражающие текущий процесс уборки в уборной, выполняемый внутренним уборщиком.  Показания ATP также были получены после очистки с помощью системы без прикосновения, управляемой обученным персоналом, чтобы определить, были ли нынешние процедуры уборки в туалете более или менее эффективными, чем система без прикосновения для уменьшения количества органического вещества в туалетах.

  Сорок пять показаний ATP «до» и «после» были сняты в уборных и офисах испытательных зданий.  Хотя выборка слишком мала, чтобы обобщать ее в целом по кампусу, они показывают снижение показаний RLU почти на 78 процентов после бесконтактной очистки по сравнению с текущими процессами очистки.

  Показания ATP по типам поверхности также были проанализированы на процентной основе, чтобы более четко понять влияние системы очистки без прикосновения на снижение уровня ATP.  Точки касания большого объема демонстрировали показания RLU, которые падали в каждом тестовом случае и в среднем более чем на 64% после очистки для всех поверхностей, протестированных в туалетах.

Спасибо ,что были с нами!

Если Вам понравилась наша статья,читайте ещё один интересный материал на эту тему.:

Уборка офиса. Удаление пыли из рабочей зоны. 

 

 

Дата публикации: 25.11.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку