Как чистить мраморные поверхности

 

 Как чистить мрамор в ванных комнатах, полы, столы, плитки, столешницы и другиие предметы из мрамора

 Мрамор - это в основном известняк, который в сочетании и с другими природными элементами, достаточно мягкая порода камня.

Это делает его более чувствительным к определенных продуктами химическим веществам, и не такой непроницаемый или как жесткий и стойкий, как гранит.

 Однако мрамор является очень прочным, и при правильном уходе, он может сохраняться вечно.

 

Как чистить мрамор

 

1. Пропитки для мрамора

 

Сразу после укладки мрамора, или после тщательной очистки и сушки обязательно нужно использовать специальную пропитку, чтобы ваш мрамор имел дополнительной защиту.

 

Применить пропитку довольно легко, и материальные и временные затраты минимальны при рассмотрении того, как правильный уход поможет вам избежать неприятностей и дорогостоящего ремонта мрамора, а также как он держит ваши мраморные полы и столешницы, в великолепном состоянии в течение нескольких лет.

 Они действуют как репеллент. Так что не думаю, что пропитка будет препятствовать появлению  всех пятен и повреждения вашего мрамора. Однако пропиточным уплотнитель часто рекомендуется, так как это позволит значительно сократить разводы от пролитых жидкостей.

 Пропитки не полностью предотвращают царапины или пятна, но это делает камень более устойчивым к загрязнению.

 Гидроизоляция не позволит избежать царапин или травления (химическое травление часто возникает из-за кислых веществ, таких как бытовые моющие средства и кислые продукты).

 

Выбрать правильную высококачественную пропитку  – использовать специально сделанную для камня или мрамора. Есть много различных средств, и это может быть трудно, знать, какие из них будут работать наилучшим образом и проникать в камень. Посоветуйтесь с профессионалом при покупке.

2. Ремонт Мрамора

 

Высолы – в ново уложенном мраморе, можно увидеть белый порошок на поверхности. Это нормально, и безвредно. Это просто отложения минеральных солей через камень, как вода которая испаряется  в камень.

 

Как чистить мраморные столешницы

 

Вы можете пропылесосить или пыль вытереть порошок, но не используйте воду для того чтобы удалить порошок.

Возможно, вам придется сделать это много раз, пока камень окончательно высохнет, но если проблема высолов сохраняется в течение более двух месяцев, обратитесь к установщику, чтобы узнать, что вызывает сырость.

 

Защитить мрамор от царапин

 

Не когда не кладите не каких острых предметов прямо на мрамор.

Используйте подставки, и коврики. Используйте подставки для стаканов, подставки для тарелок, и коврики для приборов на мраморные столешницы. Это не только предотвращает появление царапин, но и предотвращает повреждение из-за жары, или травления, вызванного разливами кислых напитков, таких как апельсиновый сок или алкоголь. Чтобы сохранить его в хорошем состоянии относитесь к своему мрамору, как к хорошему дереву.

Используйте прокладки под ножки столов и стульев. Никакие тяжелые предметы не кладите на тонкий мрамор.  Нельзя не стоять или сидеть на вашей мраморной столешнице. Слишком большой вес может вызвать трещины .

 

Используйте не большие лотки для туалетно-косметических принадлежностей, такие как мыло для рук, зубную пасту, лосьоны, духи и т. д. Это защищает от царапин, а также разводы, вызванные химическими веществами в продуктах гигиены, и может даже предотвратить пятна от этих продуктов, а также.

Используйте коврики, половики зоны и прихожей возле каждого входа, а также там, где у вас есть мраморная плитка. Это помогает свести к минимуму царапины от грязи, песка и гравия. Конечно, убедитесь, что ваши ковры не скользят.

 

3. Правильная очистка

Многие обычные бытовые чистящие средства содержат щелочь, кислоту и  различные химических веществ, которые могут повредить е поверхности столешницы, а также растворить пропитку, сделав ваш свой мрамор уязвимым к воздействию пятен.

 

Очистка мрамора моющим средством или использование универсальных бытовых чистящих средств, и даже природные очистители, является наиболее частой причиной повреждения.

 

Не используйте нашатырный спирт, уксус, апельсин или лимон для чистки. Хотя уксус является хорошим чистящим средством и дезинфицирующее средство для многих поверхностей, он имеет кислую реакцию, как и другие упомянутые элементы, и они могут вызвать коррозионное травление на мраморе.

 

И не используете абразивы, которые могут поцарапать поверхность мрамора.

 

Многие средства для удаления ржавчины, имеющиеся в продаже, очистители и удалители ржавчины, пятновыводители, содержащие солидные количества плавиковой кислоты (HF)-недопустимы.

 

Можно просто использовать горячую воду и губку для ежедневной уборки, а раз в неделю используйте любое нейтральное средство для очистки камня. Однако, что мне кажется, это относится только к полу или областей, которые не должны быть стерильными. Некоторые советы по дезинфекции приведены ниже.

 

Что бы вы ни делали, используйте только чистящие средства, специально разработанные для очистки мрамора и вы избавте себя от лишней головной боли и хлопот дорогостоящим и трудоемким повторной полировкой или ремонтом.

 

4. Как делать ежедневную уборку

 

Какой бы очиститель вы используете, убедитесь, что вы использовать его с губкой, мягкой тканью или замшей. Не скрабом(!), потому что кусочки грязи и песка, которые могут поцарапать мрамор.

 

Как очистить мраморный пол

 

Проведите влажной губкой или тканью аккуратно по поверхности, делая круговые движения, если попадаются пятна, понадобиться дополнительное давление. Тщательно промойте поверхность после мытья средством, и обязательно часто менять воду после полоскания для уборки больших или очень грязной поверхности.

Не оставляйте ни разливов воды или даже небольшое количество влаги. Используйте мягкую, сухую ткань, чтобы высушить все мраморные поверхности после того, как вы убрали влагу. Затем отполируйте его второй сухой тряпочкой для блеска. (См. ниже для получения дополнительной полировки советы.)

 

5. Уборка мраморного пола

 

Используйте пылесос. Но будьте особенно осторожны, если вы используете пылесос, потому что песок который застрял в колесах или, изношенные детали могут поцарапать поверхность.  Поэтому убедитесь, что колеса не шероховатые и что пластиковые или металлические крепления в хорошем состоянии, желательно с мягкой щетиной, которая не изношена.

 

 6. Более глубокая очистка

 

 Вы можете сделать более глубокую чистку с помощью легкого натурального мыла или взять немного нежного мыла для посуды и разбавить его самостоятельно, так как пена помогает удалить частицы грязи, попавшие в мраморные поры.

 

 Подобно любому предмету, очищенному в вашем доме, чрезмерная концентрация чистящего средства или мыла может оставить пленку и стать причиной появления полос, поэтому используйте ее с осторожностью, а затем отполируйте мягкой тканью для красивого блеска.

 

 Совет: Вы также можете найти некислотное средство для удаления грязи, специально разработанное для мрамора.

 

 Конечно, мы хотим дезинфицировать поверхности в ванной, на кухне и в других местах, а такие области, как джакузи и бассейны, иногда там появляется и плесень.  Итак, промойте участок чистой водой и используйте мягкий отбеливающий раствор, чтобы полностью стерилизовать участок.

 

7. Дезинфекция

 

Есть коммерческие очистители, которые специально сделаны для мрамора, который будет дезинфицировать, и  они не нанесут вреда вашему мрамору. Но если нужно что-то продезинфицировать сразу, есть обычные( нейтральные!) бытовые моющие средства ,которые можно использовать.

 

Перекись водорода.

 

Чтобы избавиться от плесени, смешать одну часть 3% - ной перекиси водорода с двумя частями воды, и распылите на пораженные участки. Подождите час, затем смойте. Он действует как отбеливатель. Поэтому лучше всего использовать для более светлого цвета мраморной поверхности.

Уксус или нашатырь – отбеливатель-не единственное решение. Я помню, что я упоминал, как аммиака и уксуса следует избегать, поскольку они могут навредить вашему мрамору. Но если вам нужно вылечить ваш камень и вы не может ждать, чтобы найти лучшее чистящее средство, то можно использовать нашатырный спирт или уксус на праздник. В конце не забудьте хорошенько, промыть простой водой, отполировать ее потом, и использовать пропитку, но не используйте его слишком часто, это может повредить ваши мраморный пол. Опасность: никогда не смешивайте отбеливатель с уксусом или отбеливатель и аммиак, или аммиак и уксус, и т. д. Используйте каждый из них отдельно. Смешивание любого из них вызывает вредные газы, которые могут повредить ваши легкие и легкие окружающих вас людей.

 

Отбеливатель

 

Отбеливатель является токсичным и должен быть последним средством, которое вы используете. Кроме того, отбеливание может осветлить темные места, но это эффективный дезинфектант. Чтобы убить, бактерии и  для регулярной дезинфекции пищевых поверхностей используйте без запаха, обычный 5% до 6% бытовой в соотношении 1 чайная ложка отбеливателя на 1 литр воды. Для общей дезинфекции всех других поверхностей, используйте 1 чашку отбеливателя на 5 литров воды. И чтобы убить плесень и грибок, что уже успел закрепиться, используйте 1 чашку отбеливателя на один (1) литр воды.

 

8. Полировка

 

После каждой чистки, после того как вы высушили мрамор, протрите его мягкой тканью. Это помогает удалить остатки от моющего раствора и дает мраморный блеск. В продаже есть и коммерческие полироли. Просто убедитесь, что он предназначен специально для мрамора. Не все же используйте полироли для конкретного камня, поэтому лучше избегать употребления средства для гранита или даже для уборки ”камень” в целом.

Полировка мраморного пола может сделать его очень скользким поверхности при намокании, поэтому примите меры предосторожности, пол после того, как вы отполировали его.

Так же Вы можете обратиться к специалистам и они сделают все за вас!

 

Дата публикации: 13.08.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку