Как правильно очистить матрас от пылевых клещей и других паразитов

                                  

                                                                                                  

                                                                                Этот дикий, противный мир под простынями

 

 Матрац может представлять собой джунгли пылевых клещей и клопов, валяющихся среди засохших остатков крови, слюны, пота и в основном всех других телесных жидкостей, о которых вы только можете подумать.

 Постельные клопы стали мелкими знаменитостями на этой неделе с отчетом Национальной ассоциации борьбы с вредителями, показывающим, что проблема нарастает.  По данным исследования, количество обращений с клопами выросло на 81 процент с 2000 года, и 67 процентов опрошенных компаний по борьбе с вредителями лечили заражение клопами в гостиницах или мотелях.

 Эти насекомые имеют длину около четверти дюйма и едят ночью, говорит Говард Рассел, энтомолог из диагностических служб Университета штата Мичиган.  Впечатляет, что, хотя люди могут жить без пищи всего лишь несколько недель, клопы могут жить до года без еды - и их еда состоит из крови.

 «Они хорошо приспособлены к тому, чтобы быть паразитом», - сказал Рассел.  «Это действительно трудно морить их голодом».

  Клопы, которые оставляют следы зудящих укусов и могут даже вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, - не единственные вредители, которые могут скрываться под вашей подушкой.

  Около 10 процентов людей чувствительны к клещам домашней пыли, говорит доктор Клиффорд Бассетт, аллерголог из Нью-Йорка.  Они являются еще большей проблемой для людей с астмой.

  Как будто присутствие микроскопических восьминогих паразитов не было достаточно грубым, учтите, что это не клещи, которые заставляют некоторых людей кашлять и чихать.  Это их экскременты.

  Если это проблема, подумайте над тем, чтобы на защитном матрасе не было аллергических защитных чехлов, чтобы держать клещей в ловушке, чтобы они не могли получить доступ к вашим простыням и подушкам, сказал он.  Кроме того, часто стирайте белье в 130 ° F нагретой воде.  Детские игрушки также могут служить домом для пылевых клещей, поэтому, если они не стираются в машине, положите их в пакеты в морозильную камеру на пять часов за раз, чтобы убить невидимых насекомых.

  По словам доктора Шарона Хореша Бергквиста, доцента кафедры медицины в Университете Эмори, хорошая очистка самого матраса является ключевой линией защиты от клещей, вызывающих аллергию.

  «Я не думаю, что люди уделяют много внимания и энергии правильному уходу за матрасами.

  «Это действительно может улучшить не только качество сна людей, но и снизить вероятность появления клещей и заражения клопами», - сказала она.  «Это может иметь большое значение».

  По словам Эвана Сакса, основателя create-a-mattress, наличие наматрасника, особенно водонепроницаемого, также помогает предотвратить появление плесени и грибка, а также помогает контролировать аллергены.  Не забывайте мыть подушку каждые несколько месяцев, сказал он.

  Кроме того, будьте осторожны с тем, чтобы не допустить домашних животных на кровати, сказал Бергквист.  Другие виды вредителей, такие как вши и чесотка, также могут попасть в матрас, хотя они встречаются реже, чем проблемы с клещами и клопами.

  Это модель клеща домашней пыли, крошечного существа с восемью ногами.

 

 Все эти ошибки и следы, которые они оставляют, вместе с жидкостями и волосами человеческого тела и любыми домашними животными, которые можно повесить на кровати, складываются.  Такие компании, как Sit 'N Sleep Mattress Superstore, предупреждают, что матрасы удваиваются в весе каждые 8-10 лет из-за накопления пылевых клещей, телесных жидкостей и другого износа.

  Но Сакс говорит, что претензии на удвоение веса матрасов, вероятно, преувеличены.  Это будет означать, что матрас будет весить в четыре раза больше за 20 лет, что «очевидно, невозможно», сказал он.  Бергквист также скептически относится к утверждениям о том, что матрасы удваиваются в весе.

  Сакс говорит, что вы должны обратить внимание на гарантию на свой матрас - когда он заканчивается, это, вероятно, хорошее время, чтобы избавиться от матраса.  Со временем пены и змеевики сжимаются, делая его менее комфортным.

  В гарантии обычно дается инструкция по уходу за матрасом, и обычно рекомендуется поворачивать его каждые две недели в течение первых нескольких месяцев, чтобы выровнять оттиски, оставленные спящими телами.В конце концов, вы можете просто вращать его каждые шесть месяцев, сказал он.

  Если вы подозреваете, что в вашем гостиничном номере есть клопы, не оставляйте свой багаж там и не накрывайте его пластиковыми пакетами, чтобы вы не взяли их с собой домой, сказал Рассел.

  Рассел сказал, что матрас, наполненный клопами, нужно сразу же выбросить, или же накрыть сверхпрочным пластиковым пакетом.

  Вот как вы узнаете, были ли ворсистые красные пятна на ваших ногах от клопов или комаров: именно клопы оставляют темные красновато-коричневые пятна на простынях, потому что они испражняются во время кормления, сказал он.

  «Инспекция действительно является ключевым элементом в выявлении проблемы с клопом и предотвращении проблемы с клопом», - сказал он.  «Увеличительное стекло поможет вам в их поисках».

                                                                                                                

                                                              КАК ОЧИСТИТЬ МАТРАС

 

 Знание того, как чистить матрас, может помочь вам лучше спать по ночам.  Это нечто большее, чем время от времени пылесосить его.  Выполните следующие действия, чтобы избавиться от пятен, пылевых клещей и других аллергенов, чтобы вы могли спокойно отдыхать ночью.

 Вы уже знаете о пылевых клещах и других тварей в вашем матрасе. Многие матрасы также содержат пот, кровь и мочу, а также плесень и плесень.

  Чистка вашего матраса особенно важна во влажных средах, где поверхностный пот и влага вряд ли испарится после того, как вы встанете с кровати.  Кроме того, если у вас есть домашние животные или маленькие дети, скорее всего, на вашем матрасе есть пятна, о которых вы даже не подозреваете.

  Естественно, вы думаете: «Теперь я никогда не смогу спать!» Расслабьтесь, вам не нужно принимать таблетки от сна.  Просто следуйте этому руководству, и вы узнаете, как чистить матрас.  Тогда единственное, что будет держать вас ночью, - это забытые дела, которые появляются в вашей голове, как только вы выключаете свет.  (Или это только я?)

   Перед тем, как приступить к чистке матраса, разденьте кровать и выстирайте белье.  Проверьте ярлыки производителя и используйте самые горячие настройки, так как высокая температура убьет пылевых клещей.  Пока стиральная машина и сушилка делают свое дело, обратите свое внимание на матрас.

  1. Вакуум

 Обивка для вашего пылесоса - лучший инструмент для чистки матрасов.  Начните с верхней части матраса и двигайтесь вниз узкими дорожками.  Пылесосьте все стороны таким же образом.  (Пока не беспокойтесь о другой стороне матраса; мы доберемся до места.)

  2. Дезодорируйте с помощью пищевой соды.

 Хотя мы не замечаем запахи наших личных тел, со временем пот может накапливаться и вызывать безошибочный аромат.  Хорошо обсыпайте ваш матрас пищевой содой и аккуратно втирайте его щеткой-скрабом, чтобы он попал в ткань, где живет вонь.  Оставьте пищевую соду на 10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

  3. Повторите весь процесс два раза.

  Втирая пищевую соду в свой матрас, вы помогли ему соединиться с влагой и маслами для тела в верхних слоях материала.  Пылесосьте его во второй раз, это удаляет влагу вместе с причиной появления запахов.

 

 4. Удаляем пятна.

 Матрацы, как правило, приобретают три типа пятен: кровь, моча и то, что мы будем называть «другими жидкостями организма». Хотя лучше всего обрабатывать пятна немедленно, иногда это важно.  К счастью, вы все еще можете чистить пятна на матрасе даже после того, как они были там некоторое время.

  Высушенные пятна крови

  Понадобиться  паста  состоящая из 1/4 стакана перекиси водорода (3%), смешанная с 1 ст. ложкой  жидкого мыла и столовая соль.  Слегка нанесите пасту на пятно и дайте ей высохнуть перед тем, как соскоблить остатки.  Нанесите тряпкой смоченной в перекиси водородана на оставшееся пятно ,  вращая ткань.

  * Использование белой тряпки предотвращает перенос красителя с ткани на матрас.

 Пятна мочи

 

Домашние животные и дети могут оставить матрас ужасно грязным.  К счастью, пятна мочи жесткие, но их невозможно вывести после высыхания.  Этот двухэтапный метод очень помог, когда мои дети были маленькими.

 

 Растворить 3 ст. Л.  пищевая соды в 200мл  перекиси водорода.  Добавьте одну или две капли жидкого мыла.  Нанесите это решение на место.  (НЕ мочите свой матрас!)

 Если пятно сохраняется, подождите, пока поверхность не высохнет, а затем смешайте 3 столовые ложки сухого стирального порошка и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась сухая пена.  (НЕ используйте что-либо, содержащее кислородсодержащий отбеливатель.) Слегка нанесите пасту на пятно и оставьте на 30 минут.

 Высушите высушенную пасту ложкой. Используйте белую ткань, смоченную в перекиси водорода, чтобы удалить любые упрямые кусочки.

 

 Другие жидкости организма (рвота и т. Д.)

 Откройте окна, прежде чем начать.  Используя белую тряпку, промокните пятно неразбавленным, неароматизированным домашним аммиаком.  НЕ мочите свой матрас!  Протрите участок чистой влажной тканью, чтобы снять пятно.  Обсыпайте пятно пищевой содой, чтобы нейтрализовать запах аммиака и удалить всю оставшуюся влагу.  Дайте этому высохнуть, а затем тщательно очистите участок.

 

 5. Переверните его и повторите шаги 1-4.

 Внутренние пружинные или спиральные матрасы следует переворачивать из стороны в сторону и сверху вниз еженедельно в течение первых трех месяцев владения.  После первых трех месяцев переворачивайте матрас ежеквартально.  Это поможет ему носить равномерно и продлится дольше.  Пока у вас есть под рукой материалы, повторите процедуру очистки на другой стороне вашего матраса.

  Если у вас матрас с подушкой, вы не можете перевернуть его, но все равно следует поворачивать его сверху вниз в зависимости от сезона.

  6. Как лучше защитить .

 Поскольку чистка матраса является такой сложной задачей, я рекомендую использовать моющийся чехол для матраса.  Я не говорю о извилистом, пластичном виде, который вы помните с детства.  В наши дни чехлы для матрасов сделаны из ткани, приклеенной к водонепроницаемому слою, который предотвращает попадание жидкостей и мертвой кожи на ваш матрас.  (Вот тот, который я использую.)

  Стирайте матрас сразу же после любого разлива или болезни.  В противном случае, химчистку по крайней мере один раз в год, чтобы сохранить вашу кровать новой.

Дата публикации: 12.02.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку