Как правильно руководить персоналом клининговой компании 8 признаков плохого руководства.

Частью нашей мечты, к которой мы все стремимся, является работа, которую мы любим, которая обеспечивает нам приличный доход.  Чтобы достичь этой цели, люди готовы много работать и рисковать, что бы обеспечить более счастливое и процветающее будущее

 Как владелец клинингового бизнеса, вы хорошо знаете этот сценарий.  Вы делаете работу, которая вам нравится, и у вас есть свобода и независимость, которые дает ваш собственный бизнес.Однако часто мы сталкиваемся с трудными ситуациями в нашем бизнесе.

 

 Каждый владелец бизнеса испытывает трудности в течение своей карьеры.  Когда это происходит, вы, вероятно, пытались точно определить причину, чтобы вы могли предпринять решительные действия и устранить проблему.  Причина таких проблем может варьироваться от найма не тех сотрудников, до сложных клиентов и  финансовых взлетов и падений.

 

 Но что, если проблема никогда не исчезнет?  Независимо от того, что вы делаете, всегда есть некоторая напряженность в вашем коммерческом клининговом бизнесе.  Если вы приложили усилия, чтобы изменить вещи вокруг вас, возможно, пришло время взглянуть внутрь.  Трудности в вашем бизнесе могут быть признаком того, что вы не тот лидер, которым вам нужно быть.

   Итак, как вы узнаете, когда проблема связана с вашими лидерскими способностями, а не со всеми или всем остальным вокруг вас?  Вот 8 признаков того, что ваше разочарование может быть вызвано плохим руководством.

 

  1. Никто не общается.  Для того, чтобы любые отношения работали должным образом, включая отношения между владельцем клинингового бизнеса и его или ее сотрудниками, жизненно важно хорошее общение.  Без регулярного открытого общения возникают разочарования и недоразумения.

 

 Для вас, как для владельца, особенно важно подавать пример.  Вместо того, чтобы сидеть в своем офисе, распределяя заданияважно посещать ваших сотрудников, где они работают, и сообщать им, насколько важна их работа для успеха компании.  Поделитесь своим опытом и выслушайте их отзывы.  Ваши сотрудники не только последуют вашему примеру и будут более эффективно общаться, они будут лучше работать, потому что они точно знают, чего вы от них ожидаете.

 

 2. У некоторых сотрудников вашей компании не складываются  отношения, или проблемы с вами.  На первый взгляд, плохое отношение со стороны работника может показаться их проблемой.  Но если вы плохо относитесь к большинству, если не ко всем своим сотрудникам, возможно, вы испытываете негодование или разочарование.  Возможно, ваши сотрудники не чувствуют, что с ними обращаются справедливо, или что их идеи (некоторые из которых могут быть полезны для вашего клинингового бизнеса) отбрасываются.

 

 3. Один из самых счастливых моментов, которым владелец клинингового бизнеса наслаждается, - это когда он нанимает высококлассного сотрудника.  Важно: работник, который делает свою работу приоритетом, появляется вовремя, готов выполнять любую работу, о которой его просят, и который прилагает много усилий для их работы.

 

 Поэтому очень расстраивает, когда вы замечаете, что они не так хорошо, работают как раньше.  Обычно за этим стоит что-то, чего вы не знаете.  Они могут иметь дело с некоторыми личными проблемами или устать мириться с плохим отношением других сотрудников.  Если вы постоянно хвалите сотрудников, которые не прикладывают больших усилий, более компетентный сотрудник может задаться вопросом, почему они так стараются угодить вам.

 

 4. Удовлетворенность клиентов снизилась.  Отношение и действия ваших клиентов могут многое рассказать о вашем бизнесе.  Если вы заметили изменение в поведении клиентов, пришло время обратить на это внимание.

Почему ваши клиенты недовольны?  Они действительно ценятся?  Они все еще получают заботу и внимание, которые они получили, когда они впервые наняли вашу компанию?  Узнайте, почему ваши клиенты не счастливы.  В конце концов, - если вы не заботитесь о своих клиентах, кто-то другой будет более чем счастлив сделать это за вас.

 

 Процветающий коммерческий клининговый бизнес зависит от лидерских качеств своего владельца

 Мы обсудили четыре основных признака владельца бизнеса, который должен работать над своими лидерскими качествами.  Легко увидеть, как бизнес может пострадать, если его лидер проявит эти качества.  Если вы заметили какие-либо из этих проблем в вашем бизнесе, не расстраивайтесь.  Вы можете преодолеть эти проблемы!

 

 Во второй части мы обсудим четыре дополнительных способа, которыми уровень лидерства владельца клинингового бизнеса может способствовать положительным или отрицательным последствиям для бизнеса.  Кроме того, мы покажем вам, как вы можете улучшить свои лидерские качества и обеспечить процветание своего бизнеса и своих сотрудников.

 

Разочарован вашим бизнесом по уборке?  8 Признаки причины плохого лидерства - часть II

 

 Успех любого коммерческого клинингового бизнеса зависит от ряда переменных - от найма нужных людей до инвестиций в бизнес.  В то время как владелец клинингового бизнеса должен учитывать все факторы, ему необходимо одинаково тщательно оценивать себя и свои навыки лидера.  Ничто так не повлияет на ваш бизнес, как ваши лидерские навыки или их отсутствие.

 

Выше  мы обсуждали четыре признака, показывающих, что владельцу может потребоваться улучшить свои лидерские качества, обсудим еще четыре признака.

 

 

 Еще 4 признака причина вашего разочарования - плохое лидерство

 1. Ваши сотрудники вас не уважают.  Ваши сотрудники не имеют права вас не уважать.  И вы не должны держать кого-то рядом, кто таким образом относиться к вам.  Получение понимания и обратной связи от ваших сотрудников - это одно;  Позволить им издеваться над вами - это совсем другое.

 

 

 Вы должны помнить, что это ваш бизнес по уборке, и вы являетесь владельцем, оператором и лицом, принимающим окончательное решение.  Тот, кто не хочет вас поддерживать, не должен работать на вас.

 

 2. Вы всегда разочарованы тем, кого нанимаете.  Найти хороших сотрудников нелегко.  Но когда вы чувствуете, что каждый нанимаемый вами сотрудник оказывается разочарованием, возможно, пришло время проанализировать, связана ли проблема с вами.  Спросите себя, что вы ищете в сотруднике и что вы ожидаете от них, когда они будут приняты на работу.  Вы склонны к перфекционизму?  Если это так, ни один сотрудник никогда не будет соответствовать вашим стандартам.

 

 Превосходство - определенно то, на что должен ориентироваться каждый владелец клинингового бизнеса;  совершенства нет.  Нет такого понятия, как идеальный работник, идеальный клиент или идеальная работа.  Если вы ищете совершенство, вы не можете не разочароваться.  Периодически спрашивайте себя, если вы недовольны своими сотрудниками из-за их работы, или ваши стандарты могут быть слишком недоступны.  Также важно помнить, что не все будут такими же, как вы, и вы не должны этого хотеть.  Есть много хорошего, которое может прийти от индивидуальных стилей и личностей.   Наличие разнообразной коммерческой бизнес-команды по уборке может улучшить ваш бизнес, удовлетворенность клиентов и дух товарищества.

 

 3. Успешные владельцы бизнеса, в том числе владельцы клининговых компаний, очень верят в себя и свои способности.  У владельца бизнеса много обязанностей, и нужно принимать много решений.  Если вы обнаружите, что не достигаете желаемого прогресса в бизнесе, это может быть связано с тем, что вы потеряли некоторую уверенность или вам трудно принимать решения.

 

 Нерешительность может быть вредной.  Вы не достигаете своих целей, и ваши сотрудники расстроены.  Они знают, что вещи должны измениться, но их лидер не предпринимает никаких действий.  Ваши сотрудники не могут принимать ваши решения за вас.  Это потребует некоторых усилий и, возможно, некоторого укрепления вашей уверенности, но принятие этих решений - единственный способ добиться процветания вашего бизнеса.

 

 4. Кризис всегда есть.  Никто не любит драму.  Жизнь достаточно сложна;  добавление в  работу драмы ничего не сделает, но вызовет больше стресса.  Когда кто-то испытывает стресс, он часто задается вопросом, стоит ли его работа того. Это особенно верно, когда работодатель добавляет драму и стресс.  Помните, что вы несете ответственность не только перед своими клиентами, но и перед вашими специалистами по уборке.  Если вы хотите сохранить своих сотрудников, им нужно чувствовать, что их рабочая среда безопасна - физически и эмоционально.  Время от времени будет стресс, но постоянная драма не должна иметь места в вашем бизнесе.

 

 Некоторые полезные инструменты лидерства, которые должен учитывать каждый владелец клинингового бизнеса

 Осознание того, что ваши лидерские качества могут быть в основе некоторых разочарований вашего бизнеса, расстраивает.  Но сдаваться нельзя.  Лидерство - это навык, который можно выучить и усовершенствовать.  Все, что вам действительно нужно, чтобы стать хорошим лидером, - это правильные инструменты.  Некоторые из этих инструментов могут включать в себя:

 

 Книги о бизнесе, лидерстве и успехе;

 которые учат вас, как ставить цели, чувствовать уверенность в принятии решений и развивать свои лидерские навыки;

 Программы наставничества - учиться у других успешных лидеров и владельцев бизнеса очистки;

 Домашние учебные курсы / пакеты, которые позволяют вам выучить навыки, которые вы бы усвоили в классной комнате, но дают вам свободу учиться в своем собственном темпе, не выходя из собственного дома.

 Совершенствуйте свои навыки лидерства, чтобы ваш коммерческий клининговый бизнес процветал

 Если вы решите принять участие в программе наставничества или решите штудировать книги на тему лидерства, не забудьте использовать то, что вы узнали, с пользой.  Как только вы это сделаете, вы скоро обнаружите, что ваши деловые разочарования начнут улучшаться.

 

Дата публикации: 30.09.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку