Как убирать кухню ресторана или кафе что бы не бояться "Ревизорро"

Чистота и санитария должны быть главным приоритетом для хозяев ресторанов и кафе.  Если ваш ресторан не отвечает санитарным нормам, это серьёзное нарушение, которое может быть выявлено при проверке, что может привести к штрафам, закрытию или даже к уголовному преследованию.  Если у клиентов пищевое отравление в закусочной, репутация разрушается, а прибыль теряется.

 

 Итог: грязный ресторан вреден для вашей прибыли!

 

 Как владелец ресторана, вы несете ответственность за поддержание чистоты своего места.  И это действительно не так сложно.  Вам просто нужна организация, планирование, последовательность действий.  Этот контрольный список поможет вам сохранить ваш ресторан в чистоте от входа до выхода

 

  Контрольный список или что должно входить в ежедневную уборку:

 

Дезинфицировать все поверхности (не забудьте об разделочных досках!)

Очистить фритюрницы, грили.

  Пустые баки, кастрюли, сковородки полностью посуда и инвентарь

 Все тряпки прямо в стиральную машину

 Стирать все фартуки и халат шеф-повара

 Дезинфицировать мясные / сырные слайсеры

 Вся пища должна быть герметично накрыта и промаркирована перед отправкой в холодильник.

 Подметать и вытирать все полы (включая проходы)

 Протрите наружные поверхности льдогенератора

 Очистить жироуловители

 Чистые вытяжные фильтры в посудомоечной машине

 Замените вкладыши гриля

 Опорожнить весь мусор и утилизировать

 Стирать коврики

 Пустые и чистые е столы

 Дезинфекция раковин, смесителей, автоматов

 Утилизируйте жир и масло правильно

 Чистые духовки (согласно инструкциям производителя)

 Опорожните, очистите и продезинфицируйте вытяжки

 Чистые кофемашины

 Промывка напольных стоков с помощью очистителя

 Мытьё стен

Мытье потолков

 Работа с накопителями жира:

 мыть  фритюрницы,

плоские поверхности,

плиту и духовку(не только внутри ,но и снаружи.

 Помните, что накопленная смазка из жира является не только антисанитарной, но и пожароопасной.

 Пустые и чистые морозильные камеры

 Очистите бункер для льда и продезинфицируйте

Проверьте свое оборудование: ножи острые?  печь и термометры откалиброваны?

 Проверьте на наличие вредителей / грызунов.  Если вы видите, немедленно вызовите специалистов по борьбе с вредителями!

 Поддерживайте  чистоту перед входом

 Вымойте каждую поверхность чистыми, продезинфицированными тряпками (бар, столешницы, стулья, кабинки).

 Очистите и продезинфицируйте туалеты (проверяйте их несколько раз в смену и очищайте при необходимости)

 Подметать и мыть полы

 Протрите диспенсеры для приправ

 Проверьте меню на чистоту

  Пыль (жалюзи, потолочные вентиляторы, все на стенах - рамы для картин и т. д.)

 Чистые ножки столов и стульев

 Протрите плинтусы

 Так что, видите ли, не так сложно содержать свой ресторан в чистоте.  Разделите задачи и составьте график. Назначьте ответственного за чистоту.  Если вы не можете взять на себя ответственность за чистоту вашего ресторана и сделать санитарию приоритетом, уходите из ресторанного бизнеса!

Советы для упрощения и эффективной системы очистки и санитарии

ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ИМЕЕТ ПЕРВОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА, КОНТАКТИРУЮЩЕГО С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ.

Если вы работаете в сфере общественного питания, который состоит из множества различных процессов и процедур. Персонал, который осуществляет надлежащую очистку и дезинфекцию имеет первостепенное значение, так как это предотвращает перекрестное загрязнение, избавляет установления общих патогенов пищевого происхождения, позволяет ресторану пройти любые проверки и, самое главное держит здоровыми сотрудников и клиентов.

 

Есть три повторяющиеся темы, которые возникают, когда дело доходит до изучения проблем безопасности пищевых продуктов и санитарии:

 

Контроль—предотвращение патогенного воздействия пищевых патогенов, как норовирус и листерии, которые могут привести к болезни или вспышки болезней пищевого происхождения;

Оперативные задачи—обеспечение правильной и последовательной чистки и санобработки.

За счет упрощения процесса уборки, ежедневные, еженедельные и ежемесячные задачи глубокой очистки, уборки, санитарной обработки и дезинфекции может помочь вашему заведению добиться успеха на разных уровнях.

Упрощенная система очистки и использование канализации единственным продуктом, который очищает, дезинфицирует и обеззараживает, позволяет отказаться от использования нескольких моющих средств для решения этих задач. Некоторые все-в-одном продукты предназначены для поддержки протокола и могут быть последовательно развернуты в операции любого размера.

Использование сотрудниками одного чистящего средства, требует минимальной подготовки и с успехом очищает, санирует и дезинфицирует, устраняет трудоемкость задачи, делает его легко реализуемым. Сотрудники имеют возможность правильно чистить без пристального наблюдения за ними.

Эффективная очистка позволяет убить вредные для человека бактерии обычными патогенами пищевого происхождения, включая норовирус и листерии.

Экономит средства и пространство—это единый продукт очистки это все-в-одном упрощает процесс покупки, а также инвентаризация и управление хранением данных; вам не нужно покупать или хранить отдельные моющие средства для очистки, мойки и дезинфекции.

Универсальность, санитарная обработка и дезинфекция эффективность единого моющего средства делает его идеальным, как для зала, так и для кухни, а также продовольственных и непродовольственных контактных поверхностей.

 

Безопасность пищевых продуктов является важной задачей общественного здравоохранения каждого заведения общественного питания, но сложной задачей, для реализации без надлежащих инструментов. Каждый маленький шаг в правильном направлении-это серьезный шаг вперед.

Дата публикации: 16.08.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: +7 (495) 970-24-84.

Заказать уборку