Как убрать ванную комнату и гостиную

 Правильная гигиена в ванной комнате чрезвычайно важна.  В то время как бактерии, конечно, представляют собой проблему, вы также должны учитывать плесень в ванной комнате чрезвычайно вредна для человека, так и ещё имеет тенденцию расти в теплой и влажной среде.  Всегда используйте отдельные чистящие салфетки и перчатки в ванной комнате, чтобы не было возможности соприкоснуться с любой другой поверхностью в другой комнате.  Их следует стирать и сушить после каждого отдельного использования, и никогда не оставляйте влажную ткань в ванной комнате, так как это станет питательной средой для бактерий.

 Лучшей тканью для ванной комнаты являются ткани из 100% хлопка.  Вы хотите, чтобы ткани были максимально впитывающими.  Избегайте использования тканей с сильно вышитыми рисунками, которые не так эффективны при сушке поверхностей.  Как правило, новые полотенца всегда следует стирать перед первым использованием.  Новые полотенца, имеют в своём составе пух и немного сыпучего хлопка, что снижает их впитывающую способность.

 Прежде чем мы обсудим чистящие элементы ванной комнаты, важно упомянуть о вентиляции.  Высокая влажность создает условия для развития плесени.  Некоторые виды плесени могут быть чрезвычайно опасными, особенно для людей, страдающих аллергией или астмой.  После принятия душа или ванной откройте окно или включите вентилятор, чтобы удалить пар из комнаты.  Вы должны оставить окно открытым или запустить вентилятор на несколько минут, чтобы удалить как можно больше влаги из комнаты.

 Все, что остается влажным в ванной комнате, может стать причиной появления плесени. Если у вас есть дети, обязательно вытрите все игрушки после использования.  Если вы когда-нибудь обнаружите развитие плесени на чём либо, используйте аэрозольный баллончик с водой, в который добавлено несколько капель хлорного отбеливателя.  Распылите раствор отбеливателя на форму и дайте ему испариться.  Возможно, вам придется повторить этот процесс один или два раза. Это решение может убить плесень и предотвратить ее распространение.

 Мытьё туалета

 Хорошая гигиена в туалете очень важна, потому что бактерии очень легко передаются от одного человека другому, а не только с сиденья унитаза.  Промывочная ручка или кнопка также является общей областью, в которой можно найти бактерии.  Если несколько человек пользуются одним и тем же туалетом, его следует дезинфицировать ежедневно и чистить еженедельно.  Теперь мы обсудим, как выполнить эти задачи быстро и эффективно.

 Важно не только чистить унитаз с верху, но и под ободком.  Не рекомендуется использовать туалетную щетку.  Туалетные щетки, как известно, плохо привлекают бактерии и укрывают микробы.  Наденьте резиновые перчатки (перчатки, предназначенные только для ванной) и почистите фарфор.  Насыпьте в унитаз чистящее дезинфицирующим средство (например, хлорный отбеливатель) и оставьте на несколько минут.  Вы можете сделать свой собственный натуральный чистящий порошок, смешав немного буры и пищевой соды.  можно  использовать старую зубную щетку, чтобы вычистить нижнюю часть ободка.

 

 Чтобы удалить накипь или отложения жесткой воды в унитазе, налейте в нее немного белого уксуса и очистите пораженные участки.  Дайте уксусу постоять несколько минут, прежде чем промывать.

 Обязательно продезинфицируйте сиденье и промывочную ручку.  Вымойте их теплой водой с мылом.  Затем продезинфицируйте их, распыляя разбавленный раствор отбеливателя и вытирая их насухо.

 Еще один совет для сохранения вашего туалета без пятен - используйте таблетки для чистки унитазов.  Положите несколько таблеток в воду и оставьте на ночь.  Банка с колой, налитая в внутрь и оставленная примерно на час, также помогает уменьшить пятна.

 Мытье ванны

Гораздо проще быстро очистить и высушить ванну после каждого использования, чем чистить ее после длительного использования.  Никогда не используйте абразивные материалы на поверхности ванны, так как она легко поцарапается.

 Чтобы удалить пятна с эмалированной ванны, сделайте пасту, смешав пищевую соду с несколькими каплями воды и натрите ее на поверхности.  Чтобы удалить пятна ржавчины с сантехники в ванне, натрите ее солью и лимонным соком, затем ополосните. Если ванна очень грязная, лучше всего наполнить ее теплой водой, добавить несколько ложек моющего средства для стирки и дать ей впитаться в течение ночи.

 Мытье душевой кабины

Душ обычно использует меньше воды, чем ванна.  Душевая кабина обычно изготавливается из стекла, которое легче содержать в чистоте, чем эмаль.  Белый герметик обычно используется для предотвращения вытекания воды из душа, и плесень имеет тенденцию накапливаться на этих поверхностях с течением времени, так как они часто остаются влажными.  Используйте распылитель, наполненный смесью воды и хлора, чтобы опрыскивать участки не реже одного раза в месяц.  Это поможет держать плесень в страхе.

 Один из лучших способов сохранить душ в чистоте - это использовать специальную  резиновую стяжку после каждого использования.  Стяжка - это устройство, которое большинство людей используют для чистки ветровых стекол на своих автомобилях.  Она удалит излишки воды и влаги, что облегчит очистку.  Вы можете также удалить отложения накипи, опрыскивая поверхности смесью половины воды и половины белого уксуса.

 Линии для затирки плитки впитывают влагу и имеют тенденцию удерживать накипь.  Используйте старую зубную щетку, чтобы аккуратно вычистить линии затирки домашним чистящим порошком с несколькими каплями отбеливателя или белого уксуса.

 Чистка занавесок

Попробуйте использовать нейлоновую занавеску для душа - вы можете легко снять ее и положить в стиральную машину.  Если штору нельзя поместить в стиральную машину, смочите ее в растворе воды и нескольких капель хлорного отбеливателя.

Раковины

 Очистите эмалированную раковину в ванной с теплой водой с мылом.  Чтобы удалить любые пятна от воды на приборах, используйте старую зубную щетку и скраб на смеси воды и белого уксуса.  Для особенно сильных пятен опустите ткань в смесь уксуса, оберните ткань вокруг прибора и оставьте на несколько часов.

Зеркала

Зеркала в ванной комнате, как правило, показывают брызги и пятна от воды.  Вы должны избегать протирать их, когда они запотевают, так как это может привести к появлению мазков.  Нет необходимости использовать химикаты для очистки зеркал.  Один из лучших очистителей для стекла - это смесь половины воды и половины белого уксуса.  Распылите смесь на сухое зеркало и протрите сухой чистой тканью.

 Полы

 Вы должны использовать коврик для ванной, чтобы пол в ванной комнате был как можно более сухим, чтобы избежать скольжения.  Полы в ванной комнате следует пылесосить в сухом виде.  Помойте пол теплой водой с мылом, используя швабру, предназначенную исключительно для ванной комнаты.

 Вот крутой совет по чистке:

 Кольца и пятна в туалете могут быть очень упрямыми.  Положите таблетку Алька-Зельцер примерно на 20 минут, а затем промойте.  Эти кольца и пятна будут уменьшаться, потому что таблетка сделана из лимонной кислоты.

 Уборка гостиной

 Для многих людей в гостиной хочется отдохнуть после долгого дня.  Она должна быть как можно более привлекательной, и это начинается с того, что она будет свободна от хлама.  Ваш распорядок дня должен всегда включать уборку в доме, и особенно в гостиной.  Положите книги, пульты дистанционного управления, журналы и другие предметы на свое место.

 Гостиная часто является комнатой, которую люди используют, чтобы судить, чист ли дом.  Часто это первая комната в доме, куда люди заходят, когда их приглашают внутрь.  К счастью, гостиная - одна из самых простых комнат для поддержания чистоты.  Есть три основных обязанности: убирать, чистить и пылесосить.

 Одна из причин, по которой вы должны убирать гостиную каждый день, заключается в том, что беспорядок, как правило, очень легко накапливается в гостиной.  Сделайте это своей привычкой, чтобы все было убрано в гостиную перед сном на вечер.

 Свежий воздух имеет важное значение для поддержания здоровой атмосферы в гостиной.  Открывайте окна каждое утро и оставляйте их открытыми, по крайней мере, столько времени, сколько потребуется вам, чтобы подготовиться к выходу из дома.  Свежий воздух помогает удалить запахи.

Удаление пыли

 Ковры и шторы добавляют пыль в жилую комнату, и практически все поверхности в гостиной должны регулярно очищаться от пыли.  Лучший способ обеспыливать - использовать слегка влажную ткань.  Если вы используете сухую ткань, вы, как правило, просто удаляете пыль с поверхности.  Влажная ткань захватит пыль и удалит ее.  Попробуйте использовать ткань из микрофибры для пыли - они, как правило, улавливают больше пыли, чем обычные ткани.  Чтобы вычистить некоторые труднодоступные места, используйте влажную ткань на конце метлы.

 

 Компьютеры и экраны телевизоров имеют тенденцию накапливать много пыли.  Протрите их листом смягчителя ткани, чтобы уменьшить статический заряд.  Затем используйте влажную ткань, чтобы полностью вытереть пыль.

 Чтобы уменьшить необходимость пылить предметы, рассмотрите возможность размещения любых коллекций, которые у вас есть, за стеклом, например, в китайском шкафу.  Все, что остается на поверхности, в конечном итоге должно быть очищено от пыли.

 Абажуры быстро собирают пыль.  Слегка влажная ткань хороша для абажуров, хотя использование насадки на вашем пылесосе часто лучше всего подходит для пыли, которая скапливается на лампах и абажурах.

 Пылесосить ковры и ковровые покрытия

Удаление пыли с ковров и ковровых покрытий особенно важно для людей, страдающих аллергией.  Мы обсудим советы по очистке для людей с аллергией более подробно в следующей главе.  Пылесос с HEPA-фильтром является лучшим и обладает наивысшими характеристиками для удержания пыли в своей сумке.

 Вы должны пылесосить зоны с интенсивным движением по крайней мере несколько раз в неделю, хотя большинство жилых комнат будут оставаться чистыми с пылесосом один раз в неделю.  Накопившаяся грязь в ковре фактически разрушает ковер в течение его срока службы.  Частицы песка трутся о волокна, что приводит к их разрезанию.

 По крайней мере, один раз в месяц, вы должны переместить свою мебель, чтобы пылесосить под мебелью.  Это особенно актуально в семьях людей, которые чувствительны к пыли или имеют аллергию на пыль.

 Вакуумные насадки

 Насадки вашего пылесоса значительно облегчают пыль в определенных местах.  Вы можете использовать это, чтобы достигнуть картин, висящих на стенах, или даже трудно пылесосить углы на полу.  Вы можете использовать насадку для щетки, чтобы аккуратно очистить вентиляционные отверстия в электрическом оборудовании и любую другую область, которая была бы недоступна с помощью вакуума.

 Чистить жалюзи намного проще с помощью насадки для обивки.  Частицы пыли оседают на жалюзи, и эту пыль часто трудно и утомительно удалить тканью.  Конечно, насадка для обивки салона также может использоваться для чистки внутренних частей вашего дивана, стульев и другой обивки в вашей гостиной.  Если вы делаете это еженедельно, вы значительно продлите срок службы своей обивки.

 Регулярно очищайте пылесос, чтобы он работал эффективно.  Аккуратно утилизируйте вакуумные пакеты, следя за тем, чтобы при их замене в воздух не выделялась пыль.

 Чистка камина

Всегда вынимайте пепел из своего камина, прежде чем начинать разводить огонь.  Это упростит очистку вашего камина и уменьшит количество пыли, которая накапливается в вашем доме.  Вы можете свести к минимуму пыль, залив (когда он полностью остыл) небольшим количеством воды.  Это предотвратит попадание пыли в воздух.  Отложения сажи можно вымыть водой из кирпичной кладки, но вы также можете приобрести нетоксичные чистящие средства, специально предназначенные для каминов.  Ваша труба должна быть профессионально очищена, по крайней мере, один раз в год, так как накопленная сажа может иногда вызывать пожары в дымовой трубе.

 Очистка окрашенных стен

 Краска - это самое легкое в уходе покрытие для стен, которое зачастую является наиболее долговечным.  Прежде чем пытаться вымыть стену, всегда вытирайте ее пыль с помощью насадки на пылесос.  Если вы не удалите пыль, она в конечном итоге сделает ваши стены еще более грязными.

 Мягкий раствор теплой мыльной воды лучше всего подойдет для очистки стен, но если у вас есть жирные пятна на стенах, то  лучше всего подойдет мягкий раствор для мытья из соды и воды.

 Всегда начинайте с нижней части стены и двигайтесь вверх.  Используйте влажную ткань или губку, стараясь не тереть поверхность.

 Очистка обоев

Обои можно чистить пылесосом.  Некоторые обои можно стирать, хотя некоторые сильно текстурированные бумаги не так легко чистить.  Слегка влажная ткань будет безопасна для использования на большинстве обоев, но сначала попытайтесь очистить незаметную область, чтобы увидеть, как она реагирует на ткань.

 Очистка деревянных стен или панелей

 Деревянные панели не требуют слишком большого ухода. Протирайте деревянные стены еженедельно с влажной тканью.  Карандаш-ластик можно использовать для удаления следов от потертостей или для удаления стойких пятен.

 Шторы и жалюзи

 Большинство штор можно пылесосить с помощью вакуумной насадки.  Закройте шторы и пылесос, чтобы убедиться, что пыль в складках ткани.  Некоторые шторы можно стирать в стиральной машине, но сначала обязательно пылесосите их перед тем, как положить их стиральную машину.  Для особо грязных штор, замочите их на несколько часов в теплой мыльной воде с мягким моющим средством.

 Если на шторах нет ярлыка для чистки, возможно, лучше отдать в профессиональную химчистку штор.

Дата публикации: 05.03.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку