Клининговая компания. Всё что вы хотите знать об этом бизнесе. Часть 4. Финансовые вопросы, которые следует учитывать в вашем клининговом бизнесе

 

 

Хостинг картинок yapx.ru 

 Необходимым навыком для ведения бизнеса является правильная организация и управление финансовыми вопросами.  Без подготовки и планирования вы можете наблюдать, как ваш бизнес провалится из-за нехватки средств или путаницы с расходами.  Не позволяйте этому случиться с вашим новым бизнесом, но вместо этого найдите время, чтобы узнать, что нужно для правильного решения финансовых вопросов.

 Процесс ценообразования:

 Одним из первых финансовых решений, которое вам нужно будет принять, является то, сколько вы будете взимать со своих клиентов за услугу, которую вы предлагаете.  Существует множество факторов, которые способствуют определению подходящей стоимости для каждого отдельного типа услуг, и некоторые из этих факторов включают стоимость оборудования, часы работы, зарплаты сотрудникам и размер работы.

 

 Выбор правильной цены может быть сложным, потому что вы хотите, чтобы она была достаточно высокой, чтобы получать прибыль, и в то же время достаточно низкой, чтобы привлекать клиентов и удерживать их.  Как вы можете найти реалистичную золотую середину, тогда?

 

  Изучите конкуренцию - Шаг первый: знайте, с кем вы взаимодействуйте.  Исследуйте предприятия в вашем регионе, которые предлагают аналогичные услуги, и узнайте об их ценах.  Каковы показатели самого популярного бизнеса на местном рынке?  Текущая ставка будет играть большую роль в определении ваших цен, так как вы хотите остаться в конкурентной борьбе.  Поскольку вы только отправляетесь в путь, вы, возможно, захотите снизить свои цены, чтобы иметь преимущество перед другими компаниями, но будьте осторожны, чтобы не повредить вашему финансовому положению.  Знание предложения вашего конкурента может помочь вам при общении с клиентами, потому что вы можете сравнивать и сравнивать свои услуги и цены с другими брендами, о которых они, возможно, слышали.  Это помогает вам понять, что вы знаете, о чем говорите, и что вы действительно задумывались о том, чтобы предлагать лучшие цены.

  Как установить стоимость за работу - Поскольку вы только начинаете, вы, возможно, еще не знаете лучший способ предоставить скидку для клиента.  Вы можете взимать плату за квадратный метр комнаты, которую вы убираете, что хорошо подходит для таких предприятий, как уборка пола и ковров.  Возможно, вы можете выбрать вариант почасовой оплаты, который обычно подходит для уборки дома или квартиры в коммерческих целях.  Если вы решите взимать плату по часам, имейте в виду, что ваши клиенты будут ожидать, что вы будете эффективно работать и получать максимальную отдачу от каждого прошедшего часа.  Чем дольше вы там находитесь, тем больше им приходится платить, и они могут не обрадоваться, если вы потратите много времени на выполнение работы.  По мере того, как вы приобретете больше опыта и приступите к более крупным работам, вы узнаете, как лучше всего оценивать затраты на основе рабочей нагрузки, которую вы берете на себя.

  Важнейший фактор в вашем бизнес-плане.

 В вашем бизнес-плане должен быть раздел, посвященный прогнозу прибылей и убытков.  Каковы ваши цели прибыли?  Если ваша текущая ставка недостаточно высока, чтобы помочь вам в достижении этих целей и оставаться на плаву в вашем бизнесе, то дешевые цены могут повредить вам больше, чем помочь вам.  Нет смысла снижать цены, чтобы завоевать клиентов, если вы не можете оставаться открытыми достаточно долго, чтобы удержать их.

 Определите стоимость каждой отдельной работы, от командировочных расходов до использования ресурсов.  Числа будут варьироваться от клиента к клиенту, так как каждая работа отличается от расстояния, и для больших комнат может потребоваться больше расходных материалов.  Задание базового представления о том, сколько это стоит, может помочь вам определить, какую прибыль вы хотите получить от каждой работы.  Объедините затраты и прибыль, которую вы хотите получить, и у вас есть приблизительная цена.  В зависимости от ценовой конкуренции, вам, возможно, придется немного отрегулировать это.

 

  Ставки контрактов. Имейте в виду, что не каждый клиент, с которым вы работаете, будет платить за работу, но вместо этого у вас могут быть ежемесячные или годовые контракты с коммерческими клиентами.  Вам решать, будете ли вы предлагать такие контракты или просто будете придерживаться более краткосрочного способа оплаты.  Если вы решите работать с длинными контрактами, вы можете рассмотреть возможность снижения цен, чтобы побудить клиентов выбрать ваш бизнес. Предложение снижения цен для долгосрочных контрактов не должно нанести финансового ущерба вашему бизнесу, поскольку вы получаете стабильный и стабильный доход от бизнеса этого клиента.  Если это то, что нужно, чтобы получить свой бизнес, то это может быть мудрым решением.

  Подготовьтесь к переговорам с клиентами - Многие клиенты знают, что у вас есть возможность изменить свою цену, и готовы вести переговоры.  Если вы хотите, чтобы бизнес нормально функционировал, иногда вам придется принимать их предложения.  Однако если вы заранее решили не вести переговоры, вы можете сообщить им, что цена установлена, и вы не можете ее изменить.  Просто подготовьте ответ, а также подготовьте своих сотрудников к тому, как отвечать, если клиент пытается договориться о цене.  Установите стандарт минимальной цены и научите своих сотрудников не вести переговоры ниже этой цены.  Иногда вам просто нужно сказать «нет» клиенту, если он просит цену, которая вредит вашим финансам больше, чем помогает.

Хостинг картинок yapx.ru

 Процесс ведения записей:

Это необходимо, чтобы вы научились организовывать и вести учет клиентов, от предпочтений до платежей.  Без этого навыка вы быстро обнаружите дезорганизацию, отраженную в ваших отношениях с клиентами и повседневных деловых операциях.  Ваши клиенты смогут сказать, что у вас нет хорошей системы, когда вы потеряете их информацию, и вам придется запрашивать ее повторно, и это может отвратить их от использования вашего бизнеса.  Поддерживайте хорошую репутацию и сохраняйте своих клиентов на долгое время, развивая сильные организаторские способности и используя их в своем новом клининговом бизнесе.

 Первый шаг, чтобы идти в ногу со всем, зная, что держать?  Со всеми бумажными работами и документами малый бизнес проходит за одну рабочую неделю. Как узнать, что нужно сохранить и сохранить?

  Деловые документы. Не забывайте о своих лицензиях и страховых документах, а также любых документах, выданных мествластями, которые подтверждают ваше право продолжать свою деятельность.

  Квитанции - Вы должны хранить все документы, подтверждающие ваши доходы от бизнеса.  Выписки по кредитным картам, счета, квитанции чеков и любой другой документ, связанный с вашим доходом, должны быть сохранены.

  Доказательства покупок. С новым бизнесом по уборке вы будете тратить много денег на расходные материалы и оборудование.  Ведите учет всех ваших покупок у производителей и поставщиков вместе с подтверждением транзакции, показывающим, что ваш платеж прошел.  Вы никогда не знаете, когда эта информация может появиться и быть полезной для вас.  Также важно придерживаться этой информации при составлении годового бюджета, чтобы вы могли видеть, сколько вы ежегодно тратите на расходные материалы и ресурсы.

  Информация о кредитах или инвестициях. Несмотря на то, что вам удалось получить начальные средства для своего бизнеса, вам необходимо придерживаться документов и транзакций для дальнейшего использования.  Если вы получили кредит в банке, вам нужно будет поспевать за его погашением.  Вам также необходимо не утаивать информацию от вашего инвестора, чтобы держать их в курсе изменений в бизнесе относительно того, как используются их деньги.

  Налоговые декларации - на этом этапе вы можете понять, что практически любой документ, связанный с финансами, должен быть сохранен.  Заполните все документы, связанные с налогами на бизнес, налогами вашего сотрудника и налогами на совершенные вами покупки.

  Документы по охране труда и технике безопасности - Придерживайтесь любой документации, касающейся правил техники безопасности и охраны труда, чтобы вы могли использовать их для дальнейшего использования.

  Контракты - если вы решите заключить долгосрочные контракты на уборку с клиентами, вам нужен организованный способ хранения этих ценных документов.  Вы не можете считать клиента ответственным за то, чтобы он сохранил копии договора, но вы можете нести ответственность за свою собственную копию.  Если возникнет что-либо, что потребует, чтобы договор был извлечен из файлов и, возможно, продлен, вы должны знать, где он находится и как получить к нему доступ. Деловые решения - это особенно важно, если вы не являетесь единственным владельцем бизнеса, так как вам нужно будет записывать соглашения и решения об изменениях в бизнесе.  Подайте любые изменения, которые вы вносите в бизнес-план или клиентские соглашения.

Хостинг картинок yapx.ru

 Если есть какие-либо из этих документов, которые вы не обязаны хранить по закону, а просто хотите сделать это на тот случай, если они могут вам понадобиться, определите, сколько времени нужно для их хранения.  Если вы сохраняете все с того момента, как начинаете свой бизнес, у вас может быть слишком много документов.  Храните все документы, пока не будете уверены, что сможете эффективно управлять своим бизнесом, не обращаясь к ним, а затем очистите свои файлы от ненужных документов. Если вы не знаете, как точно идти в ногу с важным бизнесом  , ищите в Интернете информацию о вашем конкретном вопросе или свяжитесь с профессионалом, чтобы убедиться, что у вас есть действительная информация!  Это то, что вы не хотите ошибаться, так как оно играет такую важную роль для успеха вашего бизнеса.

Ответственное хранение необходимых деловых документов поможет вам избежать проблем с налогами, повысить эффективность обслуживания клиентов и отношения с клиентами, защитить ваш бизнес от возможных судебных исков и оценить прибыльность вашего бизнеса.

Как вы можете убедиться, что вы эффективно организовываете учёт всех документов?

  Вот несколько советов:

Держите все документы компании отдельно от вашей личной жизни.  Не производите платежи за бизнес по вашей личной кредитной карте и не используйте деловую кредитную карту для личных расходов.  Вначале может показаться, что вам легко окупиться, но в долгосрочной перспективе это только сбивает с толку, особенно когда вы пытаетесь не отставать от расходов и записей.  Избавьте себя от неприятностей и держите их совершенно раздельно.  Это также поможет с профессионализмом, сохраняя конфиденциальность ваших клиентов

Дата публикации: 20.02.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку