Особенности уборки за онкологическими больными или как правильно поддерживать чистоту, если в доме больной раком человек

 

 

  Как вы убираетесь, если в доме  больной раком человек?  Когда этот вопрос недавно возник, и мы были удивлены отсутствием подробных советов в Интернете.  Уборка для онкобольного особенно важна, поскольку его иммунная система подавлена из-за различных медицинских процедур, которые они проходят, основной целью является инфекционный контроль.  Мы должны поддерживать чистоту для здоровье в первую очередь, всё остальное не так важно.

 Хорошая домашняя гигиена включает в себя различные задачи, которые мы выполняем для поддержания чистоты в наших домах, что имеет большое значение для предотвращения распространения инфекционных заболеваний.  Эти процедуры включают в себя мытье рук,  надлежащее хранение продуктов и методы приготовления пищи, правильные методы стирки, безопасную утилизацию человеческих и других отходов,  контроль над переносимыми пылью аллергенами, уход за домашними животными и т. д.

Важная вещь, которую следует помнить, - это ежедневная уборка  Практика ничем не отличается  как для больных раком так и для пациентов с повышенным риском заражения, чем для других членов семьи.  Разница в том, что если методы очистки не выполняются правильно, риск заражения повышаеться.

 Разорвать цепочку инфекции

  Микробы, как хорошие, так и плохие, постоянно заносятся в дом зараженными членами семьи или посетителями, зараженной пищей, домашними животными, а иногда и в воде или по воздуху.  Существует цепочку событий, которая приводит к распространению инфекции из этих источников среди неинфицированных людей в домашних условиях.  Разорвать эту цепь инфекции это основной способ предотвращения распространения микробов и достигается с помощью хороших методов очистки и гигиены.

   Существует цепь событий, которая приводит к распространению инфекции из этих источников среди неинфицированных людей в домашних условиях.  Разорвать эту цепь инфекции является ключевым способом предотвращения распространения микробов.

  Источником микробов, конечно же, являются люди, домашние животные, загрязненная пища, воздух и вода.  Держите зараженных людей подальше от здоровых людей, чтобы изолировать микробы.  Будьте осторожны при утилизации отходов домашних животных.  На кухне будьте осторожны при работе с сырыми продуктами. Аккуратно обращайтесь с подгузниками и загрязненными предметами.  Очень важно, как микробы становятся доступными для распространения. Необходимо  предотвращать попадание кала, рвоты или жидкости от ран, кашля или чихания на поверхности или руки.  Безусловно, лучший способ распространения микробов - это руки, поверхности, соприкасающиеся с руками и пищевыми продуктами, грязные чистящие салфетки и другие чистящие средства, а также общие вещи.  Методы ввода включают в себя рот, нос, глаза или открытые раны.  Что касается восприимчивых людей, все находятся в опасности, но некоторые люди, такие как больные раком, более уязвимы для инфекции. Инфекция может передаваться непосредственно от человека к человеку или при контакте с оборудованием, поверхностями или немытыми руками.  Самый простой способ разорвать цепь передачи инфекции - это предотвратить возникновение очередного звена.

 Целевая гигиена

 Если вы проводите уборку для больного раком, вы можете оказать наибольшее влияние на метод распространения инфекции.  При разработке правильной гигиены для вашего дома, вы должны определить основные пути распространения микробов.  Это говорит о том, что критической контрольной точкой для разрыва цепи инфекции (например, места, где гигиена является наиболее важной), являются руки. Все поверхности, соприкасающиеся с руками, поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, а также чистота и эффективность чистящих салфеток и других чистящих инструментов.  Это и домашнее белье, туалеты, ванны, раковины и т. д. Основа пирамиды включает полы, стены, мебель и т. Д.

  Критическая контрольная точка для разрыва цепи инфекции - руки.

 Помимо тщательного мытья рук и обеспечения того, чтобы все члены семьи и посетители делали то же самое, вы должны ориентироваться на поверхности с частым прикосновением. Во время уборки особенно тщательно протирайте:

  • дверные ручки,
  •  ручки шкафов,
  •  выключатели света,
  •  пульты телевизора, клавиатуры компьютера,
  •  телефоны,
  •  поручни и ручки для кранов,
  • Подлокотники (непористые поверхности)
  •  туалетные ручки и др.

 Следующими по важности являются туалеты, ванны, раковины, умывальники и т. д.

 Затем одежда и домашнее постельное белье.  Полы, стены и мебель имеют наименьший риск загрязнения и, следовательно, наименьший риск при передаче.  Производя и сохраняя поверхности «самого высокого риска» чистыми, мы можем значительно уменьшить риск распространения инфекций.  Такой подход к домашней гигиене стал известен как «целенаправленная гигиена». Пирамида является лишь общим правилом и может меняться в зависимости от обстоятельств болезни.

 Как чистить с научной точки зрения

 Ключевым моментом здесь является то, что надлежащая гигиена - это не раз в неделю. Глубокая чистка -  должна быть неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, где меры гигиены направлены на критические контрольные точки касания.

 Поскольку инфекционная доза для многих распространенных микробов, таких как норовирус и риновирус («простуда»), может быть очень мала, чтобы избежать инфекции, используйте гигиеническую процедуру очистки, которая удаляет как можно больше микробов с критических поверхностей. Гигиеническая очистка может быть достигнута одним из трех способов, будь то очистка на основе моющего средства с ополаскиванием, использование дезинфицирующего средства / очистителя, который убивает микробы с помощью многоступенчатого процесса, или с помощью сухого пара, который инактивирует микробы там, где они находятся.

 

 Во многих ситуациях, таких как мытье рук, гигиенически чистая поверхность может быть достигнута только с мылом и водой, но исследования показывают, что это эффективно, только если сопровождается тщательным ополаскиванием.  Безводные дезинфицирующие средства для рук, такие как спиртовые салфетки или гели, являются последним средством для ситуаций, когда доступ к мылу и воде для мытья рук ограничен.  Мыло и моющие средства являются неотъемлемой частью хорошей гигиены в доме.  Их функция состоит в том, чтобы помочь удалить грязь с рук и поверхностей, когда мы натираем или чистим их, чтобы их было легче смыть.

 

 Однако, если очистка поверхности выполнена неправильно, вытирая ее тканью и мылом или универсальным чистящим средством, можно будет просто перемещать микроорганизмы на поверхности, на чистящую ткань и руки и переносить почву на другие поверхности.  Чистящие салфетки должны быть одноразовыми или часто заменяться и дезинфицироваться в белье.  В ситуациях, когда присутствует активная инфекция (простуда, грипп, т. д.), Нам необходимо использовать дезинфицирующее средство или сухой пар, чтобы удалить микробы с критических поверхностей.

 Дезинфицирующее средство - это продукт, который убивает микробы на поверхностях.  Для дезинфекции вы должны сначала очистить загрязнение с  поверхности (даже если она не выглядит грязной), затем распылить дезинфицирующее средство и дать ему поработать рекомендуемое время для уничтожения микробов (обычно от 3 до 10 минут в зависимости от дезинфицирующего средства).  ).  Затем вы должны протереть чистой тканью или промыть пресной водой.  Все эти шаги не часто предпринимаются вместе, так как многие люди просто любят разбрызгивать и вытирать, а это в  основном просто распространяет микробы вокруг.  Вы можете добиться дезинфекции поверхностей с помощью сухого пара без моющих и дезинфицирующих средств, за секунды, а не минуты.

 

 Упомянем и  о чистоте самого уборочного оборудования.  Регулярная замена вакуумных пакетов может помочь удержать аллергены в доме.  Регулярное мытье и дезинфекция туалетных и чистящих щеток также важно для борьбы с инфекцией.  Стирка чистящих тканей в воде при температуре 140 градусов с моющим средством и тщательная сушка обеспечат работу чистой ткани при чистке.

Экологичные варианты уборки

 Как правило, люди используют различные вещества для очистки, включая воду, моющие средства, поверхностно-активные вещества, растворители, ферменты и противомикробные препараты. Они помогают разрушать, убивать и удалять почву у микробов.  Уборка без этих средств не очень эффективна, так как у каждого есть своя работа.  Чтобы убрать, мы должны использовать их в наших домах.  Когда они сделали свою работу, мы больше не нуждаемся в них или не хотим, чтобы они были рядом.  Если они остаются, они тоже становятся загрязняющими веществами и называются «остатками при очистке». Наша цель при уборке состоит в том, чтобы удалить нежелательные вещества из нашего дома, а не добавить к загрязнения.

 Многие люди сегодня считают, что воздействие химических веществ в целом представляет опасность для здоровья.  Независимо от того, согласны мы с ними полностью или нет, нам следует максимально снизить концентрацию всех химических веществ в наших домах.  Дезинфицирующие средства являются пестицидами и, следовательно, токсичными, и многие чувствительные люди, особенно люди с ослабленной иммунной системой, не могут регулярно переносить эти яды в своих домах.

  Мы должны работать над тем, чтобы максимально снизить концентрацию всех химических веществ в наших домах.

  Нужно сказать несколько слов  летучих органических химических веществах или ЛОС.  ЛОС - это газы, выделяемые различными химическими веществами, которые могут оказывать кратковременное и долгосрочное воздействие на здоровье.  Органические химические вещества используются в качестве ингредиентов во многих бытовых продуктах, особенно в чистящих средствах.  Все эти продукты выделяют органические соединения в воздух, когда вы их используете, и в меньшей степени, даже когда они хранятся. Хотя люди используют продукты, содержащие ЛОС, они могут подвергать себя и других воздействию очень высоких уровней загрязнения, а повышенные концентрации могут сохраняться в воздухе еще долго после завершения очистки.  Исследования обнаружили, что уровень загрязнения в домах в два-пять раз выше, чем снаружи.  Неблагоприятные последствия для здоровья включают раздражение глаз, носа и горла, головные боли;  потеря координации и тошнота;  повреждение печени, почек и центральной нервной системы;  и некоторые виды рака. 

 Роль домработницы в оказании клининговых услуг

  Несмотря на то, что правильная гигиена - это повседневная работа, уборка домработницей, безусловно, поможет облегчить бремя уборки дома.  При поиске горничной или уборщицы составьте список того, что важно для вас, и проведите собеседование с компанией. Какие типы химикатов они используют и являются ли они нетоксичными и с низким содержанием ЛОС?  Если бы они использовали самодельные зеленые чистящие средства, что бы они продезинфицировали или продезинфицировали?  Они чистят свое оборудование?  Как и как часто?  Когда они убирают ваш дом, что именно они убирают?  Они попадают в критические контрольные точки касания?  Получают ли они достаточно салфеток на дом, чтобы часто менять салфетки?  Используют ли они хорошие методы борьбы с инфекцией?  Будут ли они воздерживаться от отправки вам каких-либо больных работников?

   Специалисты по уборке должны носить перчатки и, при необходимости, защитные очки при уборке, особенно на кухнях и в ванных комнатах.  [Они] также должны ожидать носить маски в определенных ситуациях. При уборке они должны использовать микрофибровые тряпки.

В последнее десятилетие микрофибра стала предпочтительной тканью для большей части индустрии чистоты.  Микрофибра, изготовленная из синтетических материалов, как правило, полиэфирно-нейлоновой смеси, очень тонкая, на 1/100 диаметра человеческого волоса, и обладает высокой впитывающей способностью, что делает ее более эффективной, чем хлопок, при захвате и удалении грязи с поверхностей.

   Работники здравоохранения знакомы со Стандартными мерами предосторожности - набором методов инфекционного контроля, предназначенных для предотвращения передачи заболеваний, которые могут быть приобретены при контакте с кровью, жидкостями организма, открытой кожей и слизистыми оболочками.  Эти меры предосторожности предназначены для защиты, как пациента, так и лица, осуществляющего уход.  Специалисты по уборке должны надеть перчатки и, при необходимости, защитные очки при уборке, особенно на кухнях и ванных комнатах.  Специалисты по уборке должны также носить маски в определенных ситуациях, когда их об этом попросят.  Даже если они думают, что они не больны, если это отвечает наилучшим интересам больного раком, они обязаны это делать.

Спасибо что были с нами.Возможно Вас ещё заинтересует вот эта статья:

"САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА НА КУХНЕ"

 

Дата публикации: 20.11.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку