Ответы на сложные вопросы о дезинфицирующих средствах. Слишком ли они токсичны для повседневного использования?

1.Ответы на сложные вопросы о дезинфектантах: часто задаваемые вопросы о часто неправильно понимаемой категории продуктов

2. Ответы на сложные вопросы о дезинфицирующих средствах

3.Часто задаваемые вопросы о часто неправильно понимаемой категории продуктов.

 

 В эпоху гриппа H1N1 (свиной грипп), MRSA и других инфекционных заболеваний, которые могут передаваться экологически, прямо или косвенно, поверхностями, дезинфицирующие средства, несомненно, нашли свое место в нашем наборе инструментов для  здоровья человека.

 Тем не менее, использование дезинфицирующих средств ставит несколько насущных вопросов, таких как:

 Поскольку эти продукты являются пестицидами, слишком ли они токсичны для повседневного использования?

 Дезинфицирующие средства вызывают устойчивость к антибиотикам?

 Как насчет недавнего отчета Общества общей микробиологии, в котором говорится, что дезинфицирующие средства могут сделать бактерии устойчивыми к лечению?

 Следующие вопросы и ответы направлены на решение этих проблем.

 В: Поскольку дезинфицирующие средства являются пестицидами, слишком ли они токсичны для повседневного использования?

 Ответ: Без сомнения, мы часто «счастливы», когда речь идет о попытках уничтожить микробы или микробы, так как большинство из них необходимы для жизни и являются ее частью.

 Мы не хотим отравлять или пытаться регулярно уничтожать все микробы.

 Филип М. Терно-младший, доктор философии, директор, Клиническая микробиология и иммунология, Медицинский центр Нью-Йоркского университета, и доцент кафедры микробиологии и патологии, Медицинский факультет Нью-Йоркского университета, упоминаются в его книге «Тайная жизнь микробов».  сказал:

 «Во-первых, мы должны понимать важную роль, которую микробы играют в переработке сложных органических веществ на планете Земля и в поддержании нашего здоровья.  Микробы в нормальной человеческой флоре могут предотвратить появление патогенных микробов в нашем организме, а также обеспечить нас питательными веществами.  Поэтому мы никогда не должны поддерживать идею о том, что все микробы вредны и должны быть устранены.  Это невозможно и не желательно.  Поскольку микробы распространены повсеместно (в том числе и внутри людей), мы должны научиться жить с ними.  Следовательно, наша защитная стратегия должна быть направлена на снижение риска заражения ».

 Кроме того, чрезмерное использование дезинфицирующих средств в наших учреждениях, безусловно, представляет опасность для здоровья человека и окружающей среды, так же, как чрезмерное использование спрея от насекомых в наших домах, а также трата денег.  Таким образом, «обычное использование» должно быть ограничено «там, где это необходимо» для контроля опасных патогенов.

 Тем не менее, мы не должны недооценивать важность «там, где это необходимо».

 Подумайте об обнаружении заражения пауком черной вдовы в вашем доме - вида, устойчивого ко многим методам борьбы с вредителями. Хотели бы вы поэкспериментировать с нетоксичными и менее эффективными средствами контроля и рискнуть кого-то укусить и сделать инъекцию высокотоксичного яда паука?

 Иногда преимущества «быстрого убийства» намного перевешивают риски правильного использования зарегистрированных в EPA пестицидов или дезинфицирующих средств.

 В: Дезинфицирующие средства вызывают резистентность к антибиотикам?

 Ответ: Вводить в заблуждение или прямо заявлять, что антибактериальные продукты (например, триклозан) и дезинфицирующие средства (кваты, фенольные вещества и т. Д.) Могут - подобно антибиотикам - регулярно производить устойчивые бактерии или «супер-микробы», которые угрожают общественному здоровью.

 Несмотря на то, что бактериальная резистентность, как было доказано, развивается с помощью антибиотиков (они действуют внутри или на теле, и, следовательно, не могут быть такими же смертельными, как антибактериальные и дезинфицирующие средства, применяемые вне организма) - вообще говоря, антибактериальные продукты и дезинфицирующие средства, в отличие от антибиотиков, напрямую  убить микробов мертвых, без сильной возможности развития сопротивления.

 Имея риск чрезмерного упрощения, в то время как антибиотики ухудшают функционирование микробов, оставляя некоторых выживать и развивать резистентность, ученые согласны с тем, что дезинфицирующие средства работают в некотором роде как «кувалды», и в живых просто не остается ничего, чтобы развить резистентность.

 Триклозан (используется в антибактериальном мыле для рук и для пропитки определенных продуктов) является более спорным, и продолжается дискуссия о его реальной способности создавать опасные устойчивые к антибиотикам бактерии со значительными последствиями в реальном мире.

 С правильно используемыми дезинфицирующими средствами в контексте операций «Янсан» бактериальная устойчивость, по-видимому, никогда не происходит - по крайней мере, насколько нам известно.

 По словам доктора Чака Гербы, профессора экологической микробиологии на факультетах микробиологии и иммунологии и почвоведения, водных и экологических наук Университета Аризоны,

 «Устойчивость к хлору никогда не возникала, несмотря на то, что он используется более 100 лет.  То же самое можно сказать и о четверках.  Хотя некоторые микроорганизмы видят некоторую толерантность к кватам, это все же не помешало широкому использованию кватов, поскольку они все еще эффективны в используемых дозировках.  На самом деле, в наших исследованиях использования дезинфицирующих средств в детских садах мы наблюдали уменьшение количества устойчивых к антибиотикам бактерий в детских садах и сокращение использования антибиотиков среди детей.  Я думаю, суть в том, что чистка и дезинфекция спасают жизни и фактически сокращают использование антибиотиков ».

 По словам Бенджамина Д. Таннера, доктора философии, президента Лаборатории антимикробных испытаний,

 «Перекрестная резистентность к антибиотикам от дезинфицирующих средств нелегко продемонстрировать вне лабораторных условий, но, тем не менее, это возможно.Тем не менее, риски не дезинфекции загрязненных поверхностей намного превышают любые возможные риски перекрестной резистентности… чистка без дезинфицирующих средств может не решить сегодняшних проблем инфекционного контроля (MRSA, VRE, C. diff), как это помогло решить вчерашние проблемы.  Фактически, это может ухудшить их состояние, если патогены будут распространяться по всему объекту во время процесса очистки ».

 Вопрос: Как насчет недавнего отчета Общества общей микробиологии, в котором говорится, что дезинфицирующие средства могут сделать бактерии устойчивыми к лечению?

 В отчете говорится,

 «Химические вещества, используемые в окружающей среде для уничтожения бактерий, могут сделать их сильнее, согласно статье, опубликованной в октябрьском выпуске журнала Microbiology [доклад об исследовании доктора Кааца].  Низкий уровень этих химических веществ, называемых биоцидами, может заставить потенциально смертельную бактерию Staphylococcus aureus еще более эффективно удалять токсичные химические вещества из [бактериальной] клетки, что делает ее устойчивой к гибели некоторыми антибиотиками ».

 Ключевой момент, заявленный позже, заключается в следующем:

 «При правильной силе биоциды убивают бактерии и другие микробы.  Однако, если используются более низкие уровни, бактерии могут выжить и стать устойчивыми к лечению ».

 Мораль

 Используйте правильное дезинфицирующее средство и разбавление и применяйте его правильно.

 По словам д-ра Джея Глэзела, почетного профессора кафедры микробной, молекулярной и структурной биологии в Медицинской / стоматологической школе Университета Коннектикута в Фармингтоне, Коннектикут,

 «Устойчивость не развивается у бактерий, подвергающихся воздействию достаточных доз биоцида… Предостерегающая история, которую описывает бумага Кааца, заключается в том, что биоциды, используемые при дезинфекции для удаления грамположительных микробов, должны быть достаточной концентрации, чтобы быстро убить их».

 В целом и в свете современных данных антибактериальные и дезинфицирующие средства имеют свое место в нашем стремлении снизить риск заражения и защитить здоровье.

 Очистка - все еще лучшая первая линия защиты, но из-за эффективности дезинфицирующих средств, используемых должным образом и где необходимо, это не единственный.

 Эффективность

 Оборудование для повышения эффективности очистки и уменьшения необходимости и чрезмерного использования химических дезинфицирующих средств

 Брэд Друри из Hydro Systems, производитель химических дозаторов и систем разбавления, говорит:

 «Поскольку правильное разбавление и применение дезинфицирующих растворов является ключом к эффективности, правильное разбавление с помощью автоматического дозирующего устройства имеет решающее значение для предотвращения проблем недостаточного или чрезмерного разбавления.»

 Том Моррисон из Kaivac, производитель устройств для распыления без остатка, говорит:

 «Очистка - это первая линия защиты, и с помощью модели интегрированной очистки и измерения (ICM) вы можете удалить ее (грязь и вредные микробы) и доказать это путем измерения.  Если вы удалите патогенные микроорганизмы вместе с их запасами пищи, то больше не будет настоятельной необходимости регулярно использовать дезинфицирующие средства в качестве страховки.  Использование приборов ATP для измерения количества органической грязи, остающейся на поверхностях, говорит о том, работает ли процесс очистки для удаления потенциально опасных микробов и микроорганизмов, поддерживающих микробы ».

 Рик Ховерсон из Advanced Vapor Technologies говорит:

 «Быстрая дезинфекция с помощью устройств тепловой дезинфекции облегчает соблюдение надлежащих протоколов для уборщиков и, таким образом, приводит к преимуществам инфекционного контроля.  Поскольку предварительная очистка менее критична и время контакта для дезинфекции составляет секунды, а не минуты, соблюдение персоналом является менее важной проблемой для систем парового пара и, конечно, никаких химических дезинфицирующих средств и побочных эффектов не возникает ».

Спасибо, что дочитали до конца!

 Еще больше интересных материалов читайте в разделе «ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ»

 

Дата публикации: 13.12.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку