Поиск сотрудников для клининговой компании

Процесс поиска нужных сотрудников и их обучения в клининговой компании не простая задача. Как вы вообще начать искать надежных, трудолюбивых сотрудников?  Есть несколько путей, которыми вы можете пойти:

Размещать он-лайн списки вакансий в вашем регионе
Опубликовать списки вакансий в местной газете и интернет ресурсах

Теперь вы начинаете искать людей, но как вы можете быть уверены, что нанимаете подходящих работников для этой работы?  Вот несколько шагов, которые вы должны предпринять при приеме на работу новых сотрудников:


Запустите проверку юридических документов

 Фиксируйте  своевременность и пунктуальность, когда они приезжают на собеседование
  • Изучите причины их ухода с прошлых рабочих мест
  • Ищите людей, которые готовы изучать навыки отрасли
  • Наймите работников, которые будут придерживаться планов вашего бизнеса и преуспевать в этомБерите на работу только тех  сотрудников, которым вы сами доверяете.
У вас могут быть другие специфические черты и характеристики, которые вы ожидаете от своих клинеров, поэтому не забывайте об этом во время собеседования.  Как уже упоминалось выше, важно найти людей, которые хотят учиться, потому что они должны пройти обучение, чтобы работать в клининговой компании.  Если они не хотят брать на себя обязательства по обучению и изучать все методы для повышения эффективности, то они могут нанести вред вашему бизнесу. Ваши клинеры будут лицом вашего бизнеса, когда вы будете отправлять их по домам и офисам клиентов, поэтому убедитесь, что вы нанимаете людей, которых вы с гордостью представляете в своем бизнесе.
 
Следующим шагом после найма будет обучение этих новых сотрудников, и как вы можете извлечь максимальную пользу из этой стадии процесса?
Узнайте, как они учатся лучше: вы могли бы начать обучение в группах новых клинеров, просто чтобы ускорить процесс, но предположите, что одному человеку действительно нужно индивидуальное обучение, чтобы по-настоящему понять концепцию вашей работы.  Вы не должны игнорировать их просто потому, что им будет полезно больше личного обучения, потому что вы никогда не знаете, когда они могут оказаться вашим самым преданным и ценным кадром.
Каждый человек будет изучать информацию по-разному, поэтому вам просто нужно оценить каждого человека, чтобы определить, как он или она будет учиться лучше.  Это ценная информация и для будущего, а не только во время тренировочного процесса.  Если вы заметите, что клинер делает что-то не так эффективно или умело, как вам хотелось бы. Вам нужно знать, как лучше всего подойти к этому конкретному человеку для решения проблемы.  Познакомьтесь со всеми лично и узнайте, предпочитают ли они письменное руководство, устные объяснения и демонстрации или возможность работать в группе.  Таким образом, вы создаёте хорошо организованных работников, которые сильны в навыках, которым вы их научили.
Изучите их сильные стороны: когда вы отправляете команду уборщиков в большое пространство или даже просто пару сотрудников в дом, вам придется назначать конкретные задачи каждому клинеру, чтобы работа была максимально эффективной.  Узнайте, что они делают лучше всего, и каковы их самые сильные навыки.  Найдите тех, которые дополняют сильные стороны друг друга, и объедините их вместе для работы, чтобы каждый из них мог позаботиться о тех областях, где они превосходят.
Тренинг должен быть реальным. Очевидно, что вы не должны отправлять нового клинера в одиночку в дом клиента и просто позволять ему делать это, надеясь на лучшее.  После того, как вы предоставили им адекватную информацию о том, как вы хотели бы, чтобы работа выполнялась, вам остается лишь немного попрактиковаться в использовании техник, которым вы обучали.  Отправьте нового уборщика с опытным клинером для небольшой тренировки.  Если вы только начинаете и у вас еще нет опытных людей, вам придется взять новых уборщиков на пробный запуск.  Позвольте им освоиться с оборудованием и техникой, находясь под наблюдением эксперта.
 
Будьте лидером: вы должны быть примером для своих клинеров и демонстрировать им, как тяжелый труд окупится. Если они не справляются с техникой для уборки, зайдите туда сами и помогите им в этом.  Они будут наблюдать за вами, чтобы понять, как они будут вести себя на работе, поэтому не делайте ничего, что вы не хотели бы получить от них.  Научите их уважать клиентов, объяснив им, что клиенты уважают себя.  Подавать собственный пример - основной способ создать сильную и лояльную команду.
Дайте им возможности для продвижения: ваши люди не будут придерживаться плана вашего бизнеса, если они не видят возможности будущего в нём.  Предоставьте возможности для бонусов, повышения и продвижения в бизнесе.  Если у вас есть команды клинеров, занимающихся уборкой коммерческих площадей, назначьте лидера в команду и сделайте ему определённую должность, на которую должны равняться ваши люди.  Сделайте их карьеру такой, чтобы они могли видеть себя в долгосрочной перспективе, и у вас будет больше сотрудников, лояльных на вашему бизнесу.
Поощряйте вопросы и отзывы. Наконец, просто убедитесь, что ваши сотрудники знают, что вы открыты для их проблем или вопросов.  Спросите их об их отзывах о процессе обучения или процедурах уборки.  У них могут быть ценные предложения о том, как можно улучшить методы уборки или повысить эффективность.  Если у них есть какие-либо вопросы о том, как следует делать определенные вещи, им нужно знать, что они могут прийти к вам с этими вопросами.
Все эти советы помогут вам создать команду из трудолюбивых, преданных работников, которые будут представлять ваш бизнес в меру своих возможностей.
 
 
Экологическая уборка:
 
Вы должны быть готовы к вызовам и возможностям, которые с этим связаны!
Сначала изучите преимущества эко-очистки, чтобы вы могли объяснить потенциальным работодателям, почему они заинтересованы в использовании этого метода очистки:
Здоровье - это причина номер один, так как сильные химические вещества, содержащиеся во многих других чистящих средствах, поглощаются кожей или вдыхаются потребителем.  Для людей с астмой или аллергией экологические моющие средства могут значительно уменьшить их симптомы и помочь им жить более здоровой жизнью.  Это два наиболее распространенных проявления, поскольку почти в каждом доме есть по крайней мере один человек, который страдает от аллергии или астмы.
Безопасность - не только для ваших клиентов, но и для ваших сотрудников.  Сильные химические вещества могут нанести вред глазам и коже уборщика, вызывать коррозию или токсичность у ваших работников.
Менее дорогие продукты сделаны из ингредиентов, которые большинство людей уже имеют у себя дома.  Для предприятий экологически чистая индустрия является высококонкурентной, поэтому цены на экологически чистые продукты также конкурентоспособны.  Вы можете быть уверены, что найдете много на этих расходных материалов.
Больше знаний - поскольку экологически чистые чистящие средства настолько просты и понятны, вы действительно можете понять, что вы используйте в доме клиента.  Если у них есть вопросы, вы на самом деле сможете ответить, точно зная, что вы используете, потому что все они состоят из понятных всем химических веществ.
Как вы можете начать работать в индустрии экологической уборки?  Просто свяжитесь с поставщиками, которые предлагают продукты, которые вы хотите, и найдите линию продуктов, которая хорошо вписывается в ваш бюджет, а также обеспечивает качественную уборку. Так как это такая популярная тенденция, обязательно продвигайте эту часть вашего бизнеса в вашей клининговой компании

Проблемы отрасли:

Теперь, когда вы знаете возможности и преимущества отрасли, как насчет проблем, с которыми вы можете столкнуться?
Что вы делаете, если ваши сотрудники обвиняются в краже?
1. Это то, что вам надо планировать и готовить заранее.  Даже если вы нанимаете честных и заслуживающих доверия людей, вы не можете предотвратить появление ложных обвинений клиентов, когда они просто что-то теряют.
2.  Страхование для уборки - поручительство т избавит вас от неприятностей в будущем, поскольку ваша страховая компания гарантирует вам защиту от обвинений в краже. Она не только защищает вас и ваших сотрудников, но также может сделать ваш бизнес гораздо более продаваемым, так как он обеспечивает доверие к вашим работодателям.

Что вы делаете, если работник заболевает?
 
Если один из ваших сотрудников внезапно заболеет вы же не сможете заставить его работать, но и просто сказать клиенту, что сегодня он не получит никаких услуг тоже нельзя.  Если у них большая вечеринка или мероприятие, и уборка необходима, они не будут удовлетворены этим ответом.  Вместо этого вам нужно настроить систему резерва, чтобы у вас всегда был способ выполнить свое обещание своим клиентам.  Это может означать, что сотрудники обязаны быть на связи в определенное время, быть готовыми работать самостоятельно, если вам нужно, или планировать достаточно большие команды для работы, чтобы, если один человек заболеет, другие могли справиться с этим.  Каким бы ни был план, просто убедитесь, что у вас есть что-то на месте, чтобы гарантировать, что вы никогда не заставите клиента ждать.
Что делать, если ваш поставщик опаздывает с доставкой?
Вы не должны просто отказаться от своих работодатель, потому что у вас нет поставок вовремя.  Либо есть резервный магазин, в который вы обратитесь за временными припасами, либо всегда необходимо иметь запас припасов и заказ до того, как закончится.  Если ваш поставщик часто опаздывает с поставками, поменяйте поставщиков, чтобы ваш бизнес не пострадал от их ошибок.  Для того чтобы ваш бизнес был надежным, необходимо, чтобы ваш поставщик также был надежным.
Что если ваши маркетинговые стратегии не привносят новых клиентов?
Простой ответ: измените свой подход.  Это одна из причин, по которой вам нужно ставить маркетинговые цели и отслеживать изменения в вашем бизнесе, чтобы вы могли увидеть, имеет ли ваша текущая стратегия какое-либо значение.  Следите за ростом клиентов по отношению к вашей маркетинговой тактике и спрашивайте новых работодателей, как они узнали о ваших клиентах.  Если вы тратите деньги на маркетинговую тактику и все ваши новые клиенты узнают о вас в Интернете, то, возможно, не стоит продолжать тратить эти деньги.
 
Что меняется с праздниками?
 
 Это особенно сложная задача для бытовых услуг.  В остальное время года у вас может быть довольно согласованный график: некоторые клиенты проводят уборку в понедельник, другие - во вторник и т. д. Однако в праздничные дни многие из ваших постоянных клиентов будут устраивать вечеринки и приглашать гостей, а запрошенный график уборки вполне вероятно измениться.  Они будут просить вас прийти за день до их или после вечеринки, или прямо перед прибытием специальных гостей.  Готовьтесь заранее к хаосу праздников, а также готовьте своих сотрудников.  Невозможно предсказать, как изменится расписание, но вы можете знать, что оно определенно изменится.  Приготовьтесь работать в нерабочее время в праздничные дни и в разные дни, чем вы привыкли, для размещения ваших сотрудников.

Что делать, если происходит повреждение?
 
1. Несчастные случаи случаются, и они просто неизбежны.  Нет никаких гарантий, что ваш сотрудник не снесет вазу с полки, так что вы будете делать, когда это произойдет?  Если убытки незначительны, может быть лучше просто покрыть расходы самостоятельно, не предупреждая о своей страховке, так как повторные инциденты могут привести к повышению ставок.  Однако, если ущерб является чрезмерным или дорогостоящим, тогда вам следует обратиться в свою страховую компанию.  Если клиент не присутствует, когда происходит авария, убедитесь, что ваши сотрудники честны в том, что произошло, и представьте проблему клиенту адекватно, а не пытайтесь скрыть это.
2. После несчастного случая желательно поговорить со своими людьми о том, что произошло.  Возможно, это действительно был несчастный случай, но проведите расследование, чтобы выяснить, не был ли это акт небрежности, приведший к этому инциденту.  Если ваши сотрудники небрежно относятся к собственности клиента, это то, что необходимо решить.  Хотя несчастные случаи неизбежны, ваши сотрудники должны прилагать сознательные усилия, чтобы заботиться о собственности клиента в меру своих возможностей.  Повторные несчастные случаи, совершенные одним работником, могут быть красным сигналом об их неуклюжести или небрежности, и им может потребоваться пересмотреть работу в индустрии чистоты.
Что вы делаете, если один сотрудник в команде расслабляется?
1. Когда вы отправляете команду на уборку дома или на работе, вы ожидаете, что они будут работать вместе, чтобы эффективно завершить работу.  Пока работа не закончена, вы можете не знать, что один из сотрудников ослабевает, и подводит своих коллег, чтобы взять на себя меньше обязанностей.  Если другие сотрудники доводят это до вашего сведения, не пренебрегайте этим, поскольку это может стоить вашему бизнесу драгоценного времени. Сразу же во время уборки внесите коррективы в работе.
2. Чтобы исследовать проблему, вы можете потребовать, чтобы каждый сотрудник заполнил рабочий лист, начиная с задачи, которую они сами выполнили в тот день.  Затем вы видите, были ли рабочие места распределены неравномерно: один сотрудник делает меньше, чем другие.  Альтернативной проблемой становиться то, что один сотрудник выполняет столько же задач, но не до того уровня совершенства, который вы ищете.  После этого вы можете проверить работу, чтобы выяснить, какой сотрудник не оказывает удовлетворительного обслуживания.  Наконец, вам рекомендуется пометить команду и лично наблюдать за способностями уборщика и трудовой этикой.  Не позволяйте своим сотрудникам лениться.

 
Как вы справляетесь с проблемными клиентами?
1.Вы хотите услышать о проблемах ваших клиентов и решить их, но что вы будете делать, если один клиент просто не перестанет жаловаться и доставит вашему бизнесу непростые времена?  Важным шагом является то, что вы сохраняете уважение, даже если клиент не проявляет уважения в ответ.  Сохраняйте свой профессионализм и вежливо спросите его, есть ли способ решить проблему.  Однако некоторые клиенты просто недовольны тем, что вы делаете, чтобы исправить ситуацию.  Если этот клиент неуважительно относится к вашим сотрудникам и вызывает больше стресса, чем стоит, не бойтесь говорить ему, что вы больше не можете работать на него.  Всегда старайтесь уделять этому достаточно времени. Вы можете проявить свою заботу, посетив это место лично и проверив работу по уборке, которой он не доволен.
Вы не всегда знаете, что повлияет положительно на клининговый бизнес, но вы можете принять меры к тому, чтобы любые проблемы  решались плавно и эффективно.

Дата публикации: 22.02.19

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: + 7 (495) 213-83-45.

Заказать уборку