Разоблачаем мифы об уборке на кухне

 

Миф №1 Полы и плиты - самые антисанитарные поверхности на вашей кухне!
НЕВЕРНО В то время как кухонные полы и плиты, несомненно, грязные, поверхности, которые могут распространять пищевые болезни, - это раковина и губка, которые используются для всего, от очистки сырого куриного сока с разделочных досок до ополаскивания кишечной палочки и других микробов с листьев салата ромэн. , Проблема в том, что большинство людей не останавливаются, чтобы должным образом мыть и дезинфицировать свои чистящие инструменты и бассейны, по сути создавая идеальную среду для роста и размножения ваших микробов. Ваша губка и кухонный дренаж воняют, потому что они являются домом для размножения, пердежа и размножения микробов! Как закрыть их микроскопические забавы? Очистите, высушите и продезинфицируйте. Микробы ненавидят сухие чистые поверхности, так как они буквально умирают от голода, поэтому промойте губку через стиральную и сушильную машины. А еще лучше обменяйте губки на тряпки для посуды, которые можно мыть или использовать повторно. Что касается раковины (если не указано иное): в конце каждой ночи мойте ее водой с мылом, а затем распыляйте на нее распылитель разбавленной воды с отбеливателем (1 чайная ложка отбеливателя на кварту). Вечеринка зародышей окончена!

Миф №2. Вы можете очистить приборы из нержавеющей стали, просто отполировав их!
ЛОЖЬ  Ваши бутылки с очистителем для нержавеющей стали и полиролью лгут вам. Не чистит, по крайней мере, плохо. С юридической точки зрения, поскольку масла в продукте смазывают некоторые загрязнения, они технически могут назвать его очистителем, но на самом деле в нем нет моющих или дезинфицирующих средств для удаления грязи и микробов. Что еще хуже, полимеры и воски во многих из этих продуктов на самом деле создают пленку, которая улавливает любую грязь, которую вы не удалили… УРА! Захватывающая маслянистая грязь на самом деле облегчает прилипание новой грязи и микробов к вашему прибору. Двойной удар! Решение? Очистите перед полировкой! Особенно для кухонной техники, к которой вы постоянно прикасаетесь грязными, мясистыми руками, важно выбрать качественное дезинфицирующее универсальное чистящее средство, безопасное для нержавеющей стали. Затем просто промойте прибор. После того, как он высохнет, нанесите небольшое количество лака, как намек на макияж, чтобы подчеркнуть естественную красоту вашей нержавеющей стали. В качестве дополнительного бонуса ваша дорогая полировка теперь прослужит намного дольше и сэкономит ваши деньги. 

Миф №3 Кухонные шкафы не нужно так часто чистить!
ЛОЖЬ Мы откровенно не уверены, почему это заблуждение стало таким популярным, поскольку ничто не может быть дальше от истины. Ваши шкафы, особенно ручки, являются одними из поверхностей на вашей кухне, к которым чаще всего прикасаются и которым незаслуженно пренебрегают. Подумайте только, сколько раз ваш придирчивый ребенок потер свой мокрый нос, а затем открыл шкафчик, чтобы перекусить; или сколько раз в середине рецепта вы открывали шкафчик для последнего ингредиента сырым яйцом или мясистыми руками. Мы даже не станем обсуждать излишне быстрые стиральные машины для ванной в вашей семье. Помимо микробов, пар, поднимающийся от вашей плиты, также несет с собой масла и частицы пищи, которые в конечном итоге покрывают все окружающие шкафы тонким слоем липкой грязи. Приставные фритюрницы ускоряют этот процесс в десять раз. Короче говоря, ваши шкафы заслуживают полной очистки каждую неделю качественным дезинфицирующим универсальным чистящим средством, особенно в области вокруг ручек. Если у вас скопился жир, который не собирается сдвигаться с места на шкафах из ценных пород дерева, обезжириватель для древесины.

Миф №4 Быстро опрыскать и протереть столешницу дезинфицирующими чистящими средствами - это хорошо!
НЕВЕРНО Отсутствие у большинства людей знаний о том, как правильно использовать дезинфицирующие средства, является проблемой для всего дома, но создает наибольший риск на кухне. Распыление с последующим немедленным удалением дезинфицирующих чистящих средств на самом деле усложняет борьбу с микробами. Почти всем дезинфицирующим средствам требуется не менее 60 секунд для дезинфекции и до 10 минут для полной дезинфекции больничного уровня (как четко указано на бутылке, которую никто не читает)! Мгновенное удаление дезинфицирующего средства убивает только самых слабых из микробов, позволяя их мясистым собратьям размножаться без конкуренции. Неправильное использование дезинфицирующих средств, наряду с неправильным использованием антибиотиков, - это то, как мы, как общество, разводим более сильные и опасные микробы, обычно называемые супер-микробами. Не хотите способствовать новой чуме? Просто не забудьте протереть свои прилавки, но оставьте их влажными с достаточным количеством мыла, чтобы они оставались влажными не менее 60 секунд, хотя чем дольше, тем лучше. При необходимости вы всегда можете высушить излишки позже, и это быстрое повторное протирание намного лучше, чем альтернатива.

Читайте так же:

"Как правильно чистить небольшую бытовую технику"

Дата публикации: 18.08.20

Читайте также:

Посмотреть цены в нашей компании

Проконсультироваться или заказать уборку квартир вы можете по телефону: +7 (495) 970-24-84.

Заказать уборку