Уборка баров.Контрольный список открытия и закрытия. Рекомендации для сохранения чистоты в баре
Чистота - один из главных показателей профессионального и хорошо организованного барного пространства, и будь то пыль на полке, кольца на столешнице или салфетка, которая не попала в мусорное ведро, Это то что будет говорить о вашем бизнесе
Сегодня вечер пятницы, и вы спешите в оживленную вечернюю смену. Когда вы шагаете за стойку, вы замечаете, что все в замешательстве. Гарниры разбросаны, посуда не помыта, а в держателях нет салфеток и соломинок.
Вы сразу чувствуете стресс и раздражение.
В индустрии баров вы получаете то, что вы даете, когда речь идет об организации и обслуживании баров, а хорошие бармены знают, что чистое и организованное пространство - это надежное убежище и магнит для денег!
Когда панель чистая и с ней легко ориентироваться, вы будете более эффективны и внимательны при обслуживании клиентов, что означает более качественное и быстрое обслуживание, то есть более высокие чаевые.
Более того, хорошо организованный бар уменьшает хаос, потому что вы всегда чувствовать себя счастливее и спокойнее, а ваши смены станут более споекойными. Кроме того, вы будете готовы к любым неожиданным медицинским осмотрам, которые могут возникнуть на вашем пути!
Вот 5 способов сохранить чистоту, организованность и эффективность своего бара, экономя при этом время и деньги:
1. ИМЕТЬ СОГЛАСОВАННОЕ НАЗНАЧЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСЕГО
Попросите своих коллег-барменов договориться о размещении всех выставленных на продажу напитков, гарниров, барных инструментов, стаканов и всего, что влияет на вашу способность оставаться организованным.
Это будет держать каждого ответственного на одной волне, когда дело доходит до того, где что-то нужно.
Затем, если вы когда-нибудь войдете в смену, где какие либо вещи неуместны, вы можете обратиться непосредственно к человеку, который работал до вас, и поговорить с ним о том, чтобы вернуть вещи туда, где они должны лежать.
2. СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ ОТКРЫТЫЕ ВИННЫЕ БУТЫЛКИ
Если вы не готовитесь к большой вечеринке или мероприятию, посвященному конкретному вину, сведите к минимуму открытые бутылки с тем же вином.
Если у вас открыто несколько бутылок одного и того же вина, это сбивает вас с толку и всех ваших коллег, и вы, вероятно, будете задавать себе следующие вопросы:
Какая бутылка была открыта первой?
Они все еще хороши?
Какую бутылку я использую первой?
Что, если вино плохое? Должен ли я попробовать их все?
Более того - бар выглядит грязно и может привлекать фруктовых мух. Попросите своих коллег по работе свести к минимуму открытые винные бутылки и маркируйте все бутылки, которые совпадают с открытыми датами, чтобы любой работающий мог поручиться за их качество.
Гарниры, такие как лимоны, лаймы, апельсины и сельдерей, которые уже нарезаны, необходимо хранить в холодильнике. Хранение этих предметов в полиэтиленовых пакетах или контейнерах может помочь продлить их жизнь и свежесть.
Компоненты коктейля, такие как сода, сок и предварительно сделанный миксер должны быть охлаждены.
После окончания обслуживания вы можете охлаждать любые готовые смешанные напитки, такие как сангрия или пунш.
Вы также можете хранить дорогие сорта пива и бутылки с ликером в холодильнике с замком для предотвращения кражи.
3.СЛЕДУЙТЕ ЗА ОТКРЫТЫМ И ЗАКРЫТЫМ КОНТРОЛЬНЫМ СПИСКОМ
Если у вас уже есть успешный бар или вы открываете новый бизнес, контрольный список закрытия бара - это один из лучших способов убедиться, что ваш бар, ночной клуб или паб чисты, организованы и готовы к следующему дню. Эти контрольные списки включают все обязанности по закрытию бармена, которые ваши сотрудники должны выполнить перед уходом на ночь, такие как запирание, уборка, пополнение запасов, хранение и организация. Вы также можете персонализировать свой список, добавив информацию, такую как, где найти ключи, как хранить оборудование, какие задачи назначены, какие сотрудники должны выполнить.
Если у каждого в вашем баре есть (и следует) контрольный список открытия и закрытия, все останется чистым и организованным, и все будут нести ответственность.
Вот краткий список важных задач по очистке, которые нужно выполнять каждую ночь:
- Протрите столешницы
- Вычистить кобуру содового пистолета
- Очистите бутылки с ликером снаружи, если пролился какой-либо продукт
- Загрузите посудомоечную машину и чистую посуду Вымойте грязную посуду и почистите раковину
- Вымойте другие предметы, такие как джиггеры и мешалки
- Протирайте пивные краны и тщательно чистите их раз в месяц
- Подметайте полы в передней и задней части бара, затем обязательно шваброй помойте.
- Очистите блендеры
- Тщательно очистите туалет
- Оставьте всю свою посуду, мелкие предметы и оборудование на воздухе, чтобы они оставались чистыми на следующий день.
- При чистке бара убедитесь, что у вас есть необходимые чистящие средства, чтобы обеспечить тщательную очистку и дезинфекцию.
Открывающие и закрывающие контрольные списки являются наиболее справедливым способом обеспечения того, чтобы люди убирали за собой и поддерживали определенную планку.
Образец контрольного списка открытия может включать следующее:
- Протрите бутылки
- Пополните гарниры и выбросьте любые старые гарниры
- Подсчитайте деньги, убедитесь, что на ночь достаточно не крупных купюр для сдачи
- Очистите бар
- Пополните запасы любого спиртного
- Пополните соломку и салфетницы
- Вымойте и высушите коврики
- Вымойте и уберите рюмки и бокалы
- Вымойте бар
Наличие системы, которой нужно следовать, позволит всем работающим войти в предсказуемую среду и точно знать, что от них ожидается. Это также гарантирует, что все всегда опрятно до и после каждой смены.
4. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ГРАФИК ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ
Уборка, вероятно, самая трудоемкая часть заключительного контрольного списка, но если все ваши сотрудники работают вместе, она может пройти быстро .Проходя и убирая ваше учреждение, вы должны подчеркнуть, что все должно быть очищено, независимо от того, было ли оно использовано.
У большинства баров есть свой уборщик, который входит и убирает каждое утро, прежде чем бар открывается. Тем не менее, эти люди не будут глубоко чистить бар. Вот почему так важно согласовать еженедельный график генеральной уборки.
В порядке ротации один бармен и его помощник должны посвятить несколько часов уборке бара. Это означает мытьё холодильника и очистку от любых старых, просроченных продуктов, мытье под ковриками, где стоят стаканы, мытье под бутылками с ликером, глубокую чистку вокруг раковины и под ней и т.д.
В зависимости от того, сколько других барменов работает на вашем предприятии, это может означать, что вы должны выполнять генеральную уборку каждые несколько дней или хотя бы раз в неделю
5. КАК У СЕБЯ ДОМА
Вы знаете, как, когда вы идете в дом дальнего родственника, вы снимаете обувь перед входом, убираете все, к чему прикасаетесь, и всегда убираете за собой?
Если вы сможете использовать тот же менталитет и применить его к своему бару, вы сможете создать и поддерживать чистое, уютное пространство для всех ваших клиентов и коллег. Это означает, что всякий раз, когда это возможно, всегда возвращайте вещи после того, как вы их используете, убирайте за своими клиентами, как только они уходят.
Уважая свое рабочее место, вы привлечете клиентов, которые хотят остаться подольше и заслужить уважение вашего менеджера и коллег по работе. Поддержание чистого и организованного рабочего пространства гарантирует, что вы никогда не будете тратить время на поиск нужных предметов, пополнение запасов в последнюю минуту в часы пик. Или лихорадочные попытки помыть бокалы и т. д.
Кроме того, это покажет вашим клиентам, что вы гордитесь своей работа и настоящий профессионал в этой отрасли.
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Больше клиентов обслуживается в более короткие сроки, лучшее обслуживание и больше чаевых.
Спасибо,что дочитали до конца.
Ещё больше полезных статей читайте на нашем сайте!

Дата публикации: 12.01.20
Читайте также: